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Gastbeitrag von Lisbeths
Donuts aus cremigem Vanilleeis mit Dinkel-Erdnuss-Pops und Mandel-Kakao-Crunch

Wisst ihr, was die beste (sommerliche) Sofort-Hilfe ist, wenn man am Schreibtisch sitzt, seitenweise schreibt und einem nach fünf, sechs Stunden irgendwann die Wörter fehlen? Eis! Ein schönes, cremiges und sahniges Eis! Was für die Seele! Danach kommen die Wörter und Sätze wie von selbst! Und Karin, was sehe ich da auf den Bildern deines Gastbeitrages? Vanilla-Eis-Donuts mit Mandel-Kakao-Crunch und Dinkel-Erdnuss-Pops! Ha!

16. August 20155 KommentareBlog, Eis | Desserts, Rezeptevon schmecktwohl

Gastbeitrag von monsieurmuffin
Schokoladen-Kirsch-Muffins

Heute treffen zwei Superstars der süßen Küche in einem Rezept zusammen: Fruchtige, knallrote Sommerkirschen und leckerste Zartbitterschokolade! Die liebe Jenni von monsieurmuffin und ich, wir wissen inzwischen relativ gut, was der jeweils andere gerne isst und das hat Jenni für ihr heutiges Gastrezept genau bedacht. Ich bin begeistert und freue mich sehr! Und beim Anblick dieser sehr verlockend ausschauenden, saftigen Sommertörtchen bekomme ich jetzt direkt Lust auf eine kleine Kuchenpause!

9. August 20154 KommentareBlog, Eis | Desserts, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezeptevon schmecktwohl

Gastbeitrag von der Kuechenchaotin
Cremiges Erdnussbuttereis

Passend zum sonnigen Sommerwochenende gibt es heute wieder Eis! Und zwar, haltet euch fest, hier kommen nicht nur Schokoholiker, sondern auch Erdnussbutterholiker auf ihre Kosten – es gibt sensationell leckere Eiscreme mit Schokoladenstückchen und Erdnussbutter von Mia, der Kuechenchaotin. Kalorienzählen würde ich da heute echt lassen… Man muss schließlich Prioritäten setzen. Erst recht, wenn Sommer, Sonne und Eis aufeinandertreffen!

2. August 20159 KommentareBlog, Eis | Desserts, Kleinigkeiten | Snacks, Rezeptevon schmecktwohl

Gastbeitrag von Rasberrysue
Himbeermuffins mit Zimt, Kardamon und Vanille

Passend zur sommerlichen Beerenernte gibt es heute ein feines Himbeerrezept von der lieben Carina. Himbeeren sind da gleich in doppelter Hinsicht ein Thema: Denn sie spielen nicht nur im heutigen Rezept zusammen mit nussigem Dinkelmehl und allerlei feinen Gewürzen die Hauptrolle, sondern auch auf Carinas Blog, der die süßen Beeren gleich im Namen trägt: Raspberrysue.

19. Juli 2015Schreibe einen KommentarBlog, Eis | Desserts, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezeptevon schmecktwohl

Cremiges Vanilleeis mit schwarzem Johannisbeerstrudel (ohne Eismaschine)

Wer selbst schon mal zu Hause Eis zubereitet hat und dabei keine Eismaschine zur Hand hatte, der weiß, dass es hier ganz genau auf die richtigen Zutaten ankommt. Ganz normaler Joghurt etwa, einfach gemischt mit Früchten oder Keksstücken über Nacht gefroren ergibt einen harten Klotz voll Eis. Könnte man sich theoretisch die Zähne dran ausbeißen oder einfach als Stieleis genießen. Richtig cremig wird`s so allerdings nicht. Wer sein eigenes Milcheis ohne Maschine kreieren möchte, der muss mindestens eine dieser beiden Regeln befolgen…

8. Juli 20155 KommentareBlog, Eis | Desserts, Kleinigkeiten | Snacks, Rezeptevon schmecktwohl

Blog-Schokolade: schmecktwohl meets chocri

Da träumt ja wohl jedes Kind von: Für ein paar Minuten den Schokoladenmeister spielen. Weiße Schoki, Vollmilch, Dunkle, Nougat, crunchige Kekse, Gewürze, Toppings, wie Nüsse, Karamell und Früchte nach Herzenlust auf einer Tafel verteilen. Der Knaller: Virtuell durfte ich jetzt genau diesen Schokoladenmeister spielen. Chocri hat mich eingeladen, meine ganz persönliche Blog-Schokolade zu entwickeln, die es seit heute dann auch ganz in echt frisch zubereitet zu bestellen gibt – unglaublich, oder?!

25. Februar 20153 KommentareBlog, Eis | Desserts, Kleinigkeiten | Snacks, Kuchen | Torten | Gebäckvon schmecktwohl
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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