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Pasta alla Amatriciana - One Pot Pasta-Rezepte

One Pot Pasta all’amatriciana

Nach der dramatischen Erdbeben-Katastrophe in Italien nehmen viele italienische Restaurants zur Zeit den Nudel-Klassiker „Pasta all’amatriciana“ in ihre Speisenkarten auf. Auch hier auf dem Blog soll das Gericht, das nach der nun vom Erdbeben stark zerstörten Stadt Amatrice benannt ist, heute einmal im Fokus stehen. Dafür habe ich aus dem italienischen Klassiker eine One-Pot-Variante kreiert: Alle Zutaten werden zusammen in einem Topf zubereitet, sodass die Nudeln das kräftige Aroma von Speck, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch schon beim Kochen wunderbar aufnehmen können!

29. August 2016Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Pasta | Couscous & Co., Rezeptevon schmecktwohl

Rote-Bete-Teig Rezept

Focaccia mit Rote-Bete-Teig

Sie färbt Finger, Arbeitsplatten, Kleidung, Messer, Holzbretter – und wenn man es möchte auch den Brotteig! Rote Bete ist ein echtes Alleskönner wenn es um rote oder pinke Farbe geht. Mal ganz abgesehen von ihrem schönen, leicht erdigen und süßlichen Geschmack! In diesem Rezept wird der Saft von Rote Bete eingesetzt, um einen klassischen Focacciateig zum optischen Hingucker zu verwandeln. Dazu kommen dann Mozzarella, Basilikumpesto und süße Kirschtomaten – perfekte Kombination!

27. August 20164 KommentareBlog, Brot und Brötchen, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Schneller Pastasalat: Salate zum Grillen

Nudelsalat mit gebratenen Kichererbsen, Feta und Kirschtomaten

Ob als sättigende Beilage für das Sommer-Buffet, als leichter Snack in der Mittagspause oder abends als Hauptgericht auf der Terrasse oder dem Balkon: Dieser Nudelsalat mit unterschiedlichsten Kräutern, süßen Tomaten, würzigem Rucola und gebratenen Kichererbsen schmeckt wunderbar sommerlich und lässt sich zu unterschiedlichsten Anlässen servieren!

21. August 20162 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

One Pot Pasta mit Zucchini, Möhren und Lauchzwiebeln

One Pot Pasta mit Sommergemüse und cremiger Käse-Weißwein-Soße

Ein neues Rezept im One-Pot-Style gefällig? Hier wandern neben den Nudeln kleine Brokkoliröschen, Möhren, Zucchini, Lauchzwiebeln, hausgemachte Gemüsebrühe, sowie etwas Sahne und Weißwein in den Topf. Kurz vor dem Servieren kommt dann noch etwas Käse hinzu. Und das Beste: Das Rezept ist in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch!

14. August 20161 KommentarBlog, Gemüse | Salat, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Ziegenkäse-Blaubeer-Brot zum Wein

Blaubeer-Ziegenkäse-Brot

Ziegenkäse ist ein echter Allround-Künstler! Er toppt den Salat, passt wunderbar zu süßem Honig, herben Kräutern, zu Fleisch, Gemüse und auch wunderbar zu süßen oder säuerlichen Früchten! Im heutigen Rezept wird er für ein Käsebrot der besonderen Art verwendet: Anstelle das Brot nach dem Backen zu belegen, wird der Belag hier direkt eingebacken. Neben dem Ziegenkäse mit dabei: Fruchtige Blaubeeren, Honig und frische Kräuter!

7. August 20161 KommentarBlog, Brot und Brötchen, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Zucchini-und Gurkensuppe mit Minze

Grüne Gurken-Zucchini-Gazpacho

Ein mehr als dankbares Sommeressen: Mixtopf auf, frische Sommerernte, wie Gurken und Zucchini, Tomaten und Paprika oder Mais hinein, kurz mixen und die jeweiligen Suppen mit Olivenöl, Kräutern, Gewürzen und Knoblauch abschmecken. Nicht nur wunderbar erfrischend, sondern auch ein leckerer und wohltuhender Mittagssnack! In diesem Rezept kommen Gurken, Zucchini, Knoblauch, geröstete Nüsse und Olivenöl zusammen in die Suppenschale!

30. Juli 20162 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Sommerküche: Aprikosen und Tomaten-Soße für Geflügel

Aprikosen-Tomaten-Hähnchen aus dem Ofen

Aprikosen und Tomaten sind ein gutes Team! Nicht nur optisch ergänzen sich die orange-roten Töne wunderbar, auch geschmacklich harmonieren die süßen, leicht säuerlichen Aprikosen wunderbar mit der Tomate, die in Soßen, Salaten und anderen Gerichten ordentlich nach Süße verlangt und auch selbst einiges an Säure mit auf den Teller bringt. Hier bilden Aprikosen, Tomaten, Thymian und Knoblauch eine feine, sommerliche Soße für im Ofen gegartes Hähnchenbrustfilet!

27. Juli 20162 KommentareBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezeptevon schmecktwohl

Mangold zu Pesto verarbeiten: Pasta, Salat, Dip

Bulgursalat mit Mangoldpesto und marinierten Stielen

Mangold gehört mit seinen bunten Stielen und den filigran gemusterten Blättern wohl zu den ästhetischten Gemüsesorten des Sommers! Vor allem in roher Form haben die gelben, roten oder pinken Stiele (je nach Sorte) eine wunderschön leuchtende Farbe. Die Blätter werden im heutigen Rezept zu einem würzigen Pesto verarbeitet, die Stiele roh mariniert. Das Ganze passt zu einem sommerlichen Bulgursalat mit buntem Gemüse!

18. Juli 20161 KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Essigbrätlein Nürnberg Speisekarte

Restaurant Essigbrätlein: Food-Pairing und Gemüse in der Hauptrolle

Fleisch oder Fisch im Mittelpunkt, das Gemüse als Beilage in der „Nebenrolle“ drumherum. In den meisten Restaurants sind Gerichte so aufgebaut. Anders im Nürnberger „Essigbrätlein“: Schon seit vielen Jahren gibt in dem mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant die saisonale Ernte den Ton an. Gurken, Kohlrabi, Steckrüben und andere Vertreter nehmen hier immer wieder die Hauptrollen auf dem Teller ein und werden in unterschiedlichsten Zubereitungsarten und Aggregatzuständen serviert. Ein Gespräch mit Küchenchef Andrée Köthe über Foodpairing und die auf heimische Ernte fokussierte Ausrichtung seines Restaurants.

15. Juli 2016Blog, Restaurantsvon schmecktwohl

Wassermelonensalat mit Blaubeeren und Tomaten

Wassermelonen-Feta-Salat mit Kirschtomaten und Minze

Sommer, Sonne und Grillabende – fehlen nur noch ein paar leckere und erfrischende Salate! Dieser hier ist prall gefüllt mit sommerlichen Zutaten: Süße Wassermelone, cremiger Fetakäse, würzige Minze, aromatische Kirschtomaten, fruchtige Blaubeeren und für das Finish noch einige geröstete Kürbiskerne. Super schnell gemacht und toll mit weiteren Zutaten zu variieren!

13. Juli 20161 KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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