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Kochbuch Geschmacksbooster

Neues Kochbuch: Perfekt Abschmecken und Würzen
Neues Kochbuch: Perfekt Abschmecken und Würzen

Wer gerne kocht, kennt sie: Lieblingszutaten, die immer da sein müssen. Es sind echte Joker, Geschmacksbooster eben, die sich wie ein roter Faden durch die kulinarische Handschrift ziehen. Für mein Buch „Geschmacksbooster aus aller Welt“ (EMF-Verlag, Oktober 2023) habe ich mich auf die Suche nach den beliebtesten Würzzutaten im deutschsprachigen Raum gemacht und mit Küchenstars wie Tim Raue, Haya Molcho, Johannes King, Sansibar-Küchenchef Sebastian Prüssmann, Cornelia Poletto und Lisa Angermann gesprochen.

8. September 2023Allgemeinvon schmecktwohl

Schellfisch Senfsauce Dinner for One

Dinner for One: Das Silvestermenü für Zuhause
Dinner for One: Schellfisch mit Senfsauce

Zum Zwischengang im Dinner for One-Menü wird nicht viel verraten. Bloß dies: Die Rede ist von Fisch. „North Sea Haddock“, also Schellfisch aus der Nordsee. Dazu gibt es Weißwein, wie Miss Sophie es sich wünscht: „I think we’ll have white wine with the fish.“, heißt es im Original-Wortlaut des Sketches, den – fun fact! – in Großbritannien übrigens kaum jemand kennt. Ich kombiniere den Nordsee-Schellfisch im lässigen Family-Style mit einer schnellen Senf-Sahne-Sauce und gare ihn easy in einer großen Pfanne auf einem Karotten-Lauch und Apfel-Bett.

14. Dezember 2022Allgemeinvon Stefanie Hiekmann

Pasta Pomodoro Fenchelsalami

Schnelle Vorratsküche: Pasta easy-peasy & Wow!
Pasta Pomodoro mit Rösttomaten, Fenchelsalami und Taggiasca-Oliven

Es gibt Rezepte, die enstehen beim Kochen – spontan, auf die Schnelle und aus dem Appetit heraus. Und oft sind es die Besten! So wie diese sensationellen Pasta Pomodoro mit gerösteten Kirschtomaten aus dem Ofen, kräftigen Taggiasca-Oliven, Fenchelsalami und geriebenem Comté-Käse. Easy Vorratsküche mit Wow-Faktor – was will man mehr?!

7. Juni 2020Allgemeinvon Stefanie Hiekmann

Kochbuch Tipps

Einblicke in Kochbücher
Schmökerstunde: Kochbuch-Einblicke im März 2020

Schmökerstunde: Kochbuch-Einblicke im März 2020. Was gibt’s Neues? Was sind spannende Konzepte? Welche Bücher sind besonders und warum? Dieses Mal dabei: „kochen.“ von Stevan Paul, „Apéro“ von Ingo Holland und Cathérine Jamin sowie „Change your Appetite“ von Diana Henry.

5. März 2020Allgemeinvon schmecktwohl

Guacamole mit weichem Ei

Aus meinem Buch CLEVER CARB
Avocadocreme mit wachsweichem Ei und Curry-Granola

Eine der meist gestellten Fragen, wenn ein neues Buch erschienen ist: Was ist dein persönliches Lieblingsrezept? Ehrlich gesagt: Gleichzeitig eine ziemlich schwere Frage. Denn in der Regel hat man viele, viele Rezepte, die man richtig gern mag – sonst hätten sie sich nicht für das Buch qualifiziert. Aber eines, das für mich in meinem neuen Buch „Clever Carb: Gesund genießen ohne Verzicht“ ganz besonders hoch im Kurs steht, ist die Guacamola mit wachsweichem Ei und Curry-Granola.

11. Februar 2020Allgemeinvon schmecktwohl

Werbung (durch Produktempfehlungen)
Die besten Fondue-Tipps

Es ist der Silvester-Klassiker schlechthin: Bei Kerzenlicht, guten Getränken und Gesprächen sitzt man mit Familie und Freunden stundenlang am großen Tisch und genießt… perfekt gegartes Fleisch, aromatisches Gemüse, sagenhafte Dips,  frisches Brot – und, und, und. Das Schöne: Alle Komponenten lassen sich wunderbar vorbereiten. Ganz gleich, ob Weihnachten, Silvester oder einfach ein schöner Fondue-Abend irgendwann mitten im Jahr: Es sitzen wirklich alle am Tisch. Keiner muss aufspringen, alles steht da, wo es hingehört: Auf der großen Tafel und jeder ist sein eigener Koch. Entspannter kann ein kulinarischer Abend in großen Runden kaum sein. Die besten Tipps und Tricks für einen gelungenen Fondue-Abend.

22. Dezember 2018Allgemeinvon Stefanie Hiekmann

Kochbuecher2018

Werbung | unbezahlt, Produkthinweise durch Empfehlungen
Die neuen Bücher: Favoriten im Herbst/Winter 2018

Winterzeit ist Lesezeit – das gilt auch für Kochbuchfreunde. Denn ein Trend, der sich im aktuellen Herbst- und Winterprogramm mehr und mehr abzeichnet: Kochbücher sind längst keine reinen Aneinanderreihungen von Rezepten mehr – zumindest nicht nur. Insbesondere im hochwertigen Segment punkten Verlage und Autoren mit Konzepten, die kulinarische Geschichten, Wissen, Tipps und Tricks mit Rezepten für zu Hause verbinden. Ein Streifzug durch die spannendsten Neuerscheinungen in diesem Winter.

17. Dezember 2018Allgemeinvon schmecktwohl

Stadt, Land, Lecker, ZDF

Neue Folgen ab Mai 2018
Jury bei „Stadt, Land, Lecker“ im ZDF

Klassiker oder Neuinterpretation: Wer hat die Nase vorn? Diese Frage stellt sich ab Samstag, den 12. Mai 2018 wieder nachmittags ab 15.15 Uhr in der ZDF-Kochshow „Stadt, Land, Lecker“. Ein regionaler Koch tritt in der Sendung gegen einen Sternekoch an, der einen Klassiker aus der entsprechenden Region ohne Rezept nachkochen muss. Wer dann am Ende gewinnt? Das entscheidet die Jury, in der ich seit der 3. Staffel mitwirke.

11. Mai 2018Allgemeinvon schmecktwohl

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Herbstliche Kabeljau-Weißwein-Päckchen

Vor allem dann, wenn sich Gäste angekündigt haben, stellt man sich diese Frage immer wieder: Welchen Wein nehmen wir denn jetzt zum Essen? Welcher passt heute am besten? Fisch? Dann nehmen wir den Weißen! Fleisch? Dann gibt es Rotwein! Wobei diese Regel auch Ausnahmen kennt… Welche Rolle Farben dabei spielen und welcher Wein zu den Kabeljau-Kürbis-Päckchen passen, darum geht es in diesem Beitrag.

4. November 20171 KommentarAllgemein, Fleisch | Fisch, Low Carb, Rezeptevon schmecktwohl
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Ich bin Stefanie Hiekmann, Kochbuchautorin, Foodjournalistin und Fotografin.

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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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