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Leysieffer Schokoladenkuchen

Enthält Werbung für die Chocolaterie Leysieffer
Dunkle Schokoladentarte mit Pralinen und Gewürzen

Schokoladenkuchen? Ja, klar, unbedingt! Nun aber das große „Aber“: Denn kein Schokoladenkuchen ist wie der andere – und: In der Welt der schokoladigen Kuchen und Torten gibt es große, ja um nicht zu sagen riesige Unterschiede. Richtig interessant wird es schließlich erst dann, wenn die Schokolade im Vordergrund steht – bei cremigen, saftigen, fast klitschigen Schokoladenkuchen oder -brownies, die richtig schön kräftig und intensiv schmecken. Diese Schokoladentarte geht noch einen Schritt weiter: Die Füllung besteht aus einer wunderbar cremigen Schokoladen-Ganache aus dunkler Weihnachtsschokolade…

2. Dezember 2019Blog, Eis | Desserts, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezepte, Weihnachtenvon schmecktwohl

Life Changing Bread Sarah Britton - Abwandlung

Glutenfrei Backen
Life-Changing-Bread mit Möhren und Haselnüssen

Vier Jahre ist es her, dass Sarah Britton ihr „Life-Changing-Bread“ auf ihrem Blog veröffentlicht hat. Mittlerweile hat das Rezept international bei Bloggern, Ernährungsinteressierten, Bäckern, Köchen und Brotfreunden für unglaublich viel Aufmerksamkeit und Begeisterung gesorgt. Nach mehrfachem Backen kann ich sagen: Verstehe ich! Ein sättigendes, saftiges und sehr bekömmliches Brot, das hier mit zwei Geheimzutaten variiert wird.

14. August 2017Schreibe einen KommentarBlog, Brot und Brötchen, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Wurzelgemüsetarte mit Ziegenkäse und Walnusskernen

Zum Geburtstag gibt’s Kuchen. Meistens ist er ja süß und je nach Jahreszeit mit fruchtigen Erdbeeren, Kirschen, Pfirsichen, Äpfeln oder Birnen bestückt. Doch warum nicht mal was anderes machen? Einen herzhaften Geburtstagskuchen zum Beispiel? Mit gerösteten Wurzelgemüsesorten, wie Karotten, Lauch und Rote Bete passen crunchige Walnusskerne und cremiger Ziegenfrischkäse dazu perfekt!

18. Januar 20172 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon schmecktwohl

Speck-Kekse mit Schokolade - Weihnachtskeksrezepte

Schokoladen-Speck-Cookies

Rote Bete funktioniert, Curry auch, Pfeffer, Zwiebeln, Himbeeressig – alles super Zutaten für Weihnachtskekse. So hat es mir Roman Aster, der neue Chef-Patissier aus dem „la vie“ in Osnabrück kürzlich erzählt, als ich ihn für die Reportagegeschichte zu besonderen Weihnachtskeksen in der Küche des Drei-Sterne-Restaurants besucht habe. Und wie sieht es mit Schokolade und Speck aus? Wunderbar – das Rezept dazu nun im aktuellen Beitrag!

11. Dezember 2016Schreibe einen KommentarBlog, Eis | Desserts, Kleinigkeiten | Snacks, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezepte, Weihnachtenvon schmecktwohl

Schoko-Cheesecake

Schokoladen-Cheesecake mit karamellisierten Nüssen | Weihnachtsmenü

Ist nach Vorspeise und Hauptgericht noch Platz für ein Dessert? Vielleicht eines mit Schokolade und Cheesecake? Höchstwahrscheinlich schon! Denn wer kann bei den beiden Kandidaten schon wiederstehen?! Für das Weihnachtsmenü ist die Tarte aus dunklem Schokoladenteig und cremiger Käsekuchencreme übrigens gleich aus zwei Gründen perfekt: Denn so cremig, wie er ist, geht der Kuchen locker als Dessert durch, erfreut aber am Tag darauf zum Kaffee gleich noch ein weiteres Mal – vorausgesetzt es gibt Reste…

2. Dezember 20161 KommentarBlog, Eis | Desserts, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezepte, Weihnachtenvon schmecktwohl

Weihnachtskekse mal anders: Tipps aus der Sternegastronomie

Weihnachtsbäckerei mal anders: Tipps und Tricks aus der Patisserie des „la vie“

Vanille, Zimt, Nüsse, Schokolade, Nelken und Anis – typisch Weihnachten. Doch es geht auch anders: Roman Aster, der neue Chef-Patissier des „la vie“ in Osnabrück zeigt, wie auch Curry, Zwiebeln, Chili, Pfeffer, Speck und Essig in der Weihnachtsbäckerei punkten können. Dazu gibt es drei Rezepte zum Ausprobieren für Zuhause!

19. November 20161 KommentarBlog, Eis | Desserts, Kuchen | Torten | Gebäck, Restaurants, Rezepte, Weihnachtenvon schmecktwohl

Cheesecake mit Birnen und Likör

Birnen-Cheesecake mit karamellisierten Walnüssen

Wenn statt Kirschen, Himbeeren und Blaubeeren langsam Äpfel, Zwetschgen oder Birnen in den Kuchen wandern, dann wird es Herbst! Starten wir hier einfach mal mit einem wunderbar-cremigen, saftigen Cheesecake in die Saison, der mit in Butter geschwenkten und in fruchtigem Williamslikör marinierten Birnenwürfeln gespickt ist! Obendrauf gibt es karamellisierte Walnüsse – so kann der Herbst beginnen!

27. September 20163 KommentareBlog, Eis | Desserts, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezepte, Weihnachtenvon schmecktwohl

Rote-Bete-Teig Rezept

Focaccia mit Rote-Bete-Teig

Sie färbt Finger, Arbeitsplatten, Kleidung, Messer, Holzbretter – und wenn man es möchte auch den Brotteig! Rote Bete ist ein echtes Alleskönner wenn es um rote oder pinke Farbe geht. Mal ganz abgesehen von ihrem schönen, leicht erdigen und süßlichen Geschmack! In diesem Rezept wird der Saft von Rote Bete eingesetzt, um einen klassischen Focacciateig zum optischen Hingucker zu verwandeln. Dazu kommen dann Mozzarella, Basilikumpesto und süße Kirschtomaten – perfekte Kombination!

27. August 20164 KommentareBlog, Brot und Brötchen, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Ziegenkäse-Blaubeer-Brot zum Wein

Blaubeer-Ziegenkäse-Brot

Ziegenkäse ist ein echter Allround-Künstler! Er toppt den Salat, passt wunderbar zu süßem Honig, herben Kräutern, zu Fleisch, Gemüse und auch wunderbar zu süßen oder säuerlichen Früchten! Im heutigen Rezept wird er für ein Käsebrot der besonderen Art verwendet: Anstelle das Brot nach dem Backen zu belegen, wird der Belag hier direkt eingebacken. Neben dem Ziegenkäse mit dabei: Fruchtige Blaubeeren, Honig und frische Kräuter!

7. August 20161 KommentarBlog, Brot und Brötchen, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Superfood: Erdbeeren

Schokoladenkuchen mit Erdbeeren und Ricotta-Zitronen-Creme

Die Erdbeer-Saison steht in den Startlöchern: Ab Anfang Mai gibt es die kleinen, süßen, roten Früchte wieder für leckere Kuchen, selbstgemachtes Eis, Fruchtsoßen oder als Topping für sommerliche Salate in heimischer Qualität direkt vom Feld. Heute zunächst ein saftiger Schokoladenkuchen, belegt mit einer zitronig-frischen Ricottacreme und frischen Erdbeeren – macht Lust auf Frühling!

1. Mai 20161 KommentarBlog, Eis | Desserts, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezeptevon schmecktwohl
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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