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Mangold zu Pesto verarbeiten: Pasta, Salat, Dip

Bulgursalat mit Mangoldpesto und marinierten Stielen

Mangold gehört mit seinen bunten Stielen und den filigran gemusterten Blättern wohl zu den ästhetischten Gemüsesorten des Sommers! Vor allem in roher Form haben die gelben, roten oder pinken Stiele (je nach Sorte) eine wunderschön leuchtende Farbe. Die Blätter werden im heutigen Rezept zu einem würzigen Pesto verarbeitet, die Stiele roh mariniert. Das Ganze passt zu einem sommerlichen Bulgursalat mit buntem Gemüse!

18. Juli 20161 KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Wassermelonensalat mit Blaubeeren und Tomaten

Wassermelonen-Feta-Salat mit Kirschtomaten und Minze

Sommer, Sonne und Grillabende – fehlen nur noch ein paar leckere und erfrischende Salate! Dieser hier ist prall gefüllt mit sommerlichen Zutaten: Süße Wassermelone, cremiger Fetakäse, würzige Minze, aromatische Kirschtomaten, fruchtige Blaubeeren und für das Finish noch einige geröstete Kürbiskerne. Super schnell gemacht und toll mit weiteren Zutaten zu variieren!

13. Juli 20161 KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Rhabarberketchup oder Chutney kochen

Rhabarber-Tomaten-Chutney

Rhabarber geht nicht nur süß, sondern auch herzhaft und pikant! In diesem Chutney harmoniert der säuerliche Rhabarber wunderbar mit süßen Kirschtomaten und getrockneter Mango. Pikant wird’s durch Zwiebeln und etwas Balsamicoessig! Ein toller Dip zu Fleisch, Geflügel oder Gemüsespießen beim Grillabend oder ein hübsches Geschenk aus der Küche!

14. Juni 20162 KommentareBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Couscoussalat für den Grillabend

Couscous-Salat mit mediterranem Ofengemüse

Auf dem Markt lösen die ersten Sommergemüsesorten langsam aber sicher Spargel und Rhabarber ab machen dabei Lust auf Sommer, Sonne und gemütliche Grillabende! Antipasti, Salate, Ofen- oder Grill-Gemüse, bunte Spieße mit Zucchini, Tomaten, Paprika und Champignons – es gibt allerhand Möglichkeiten, die frische Ernte bei einem geselligen Abend mit Freunden oder der Familie auf der Terrasse zu servieren. Heute ein Couscoussalat mit mediterranem Ofengemüse und Kräutern – warm und auch kalt ein Genuss!

11. Juni 2016Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

One Pot Pasta…basta! – Mein neues Kochbuch in der Edition Michael Fischer

Die Nudeln kochen in einem Topf, Soße, Gemüse, Fleisch oder Fisch brutzeln in anderen Töpfen und Pfannen daneben. Beim One-Pot-Kochen läuft das anders: Pasta, Kräuter, Gewürze, frische Tomaten, fruchtiges Olivenöl, Gemüsesorten und wahlweise auch Fleisch oder Fisch wandern in einen einzigen Topf und kochen zusammen in weniger als 15 Minuten gar. Fertig…basta! Das zugehörige Buch „One Pot Pasta…basta!“ mit 30 von mir entwickelten Rezepten und Fotos erscheint im Frühjahr in der Edition Michael Fischer!

15. Dezember 201513 KommentareBlog, Bücherregalvon schmecktwohl

Couscoussalat mit im Ofen geschmorten Honig-Tomaten

Wenn die kleinen, süßen Tomaten in der pikanten Marinade aus Olivenöl, Honig, Knoblauch und Weißweinessig im Ofen anfangen zu kochen, blubbern und gerade drohen zu platzen, dann sind sie perfekt für diesen allerfeinsten Couscoussalat – eines der Favoriten-Rezepte hier gerade überhaupt! Allein dieser feine, mediterrane Duft, der sich beim Garen der Tomaten aus dem Ofen schleicht…da sind Hunger und Appetit programmiert!

20. September 20151 KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Gastbeitrag von Carrots for Claire
Gemüse-Getreide-Bowl mit Tamari-Dressing

Heute wird es gesund auf dem Blog – also so richtig, richtig gesund! Ich selbst lege ja auch schon sehr viel Wert auf ausgewogene, nährstoffreiche und abwechslungsreiche Ernährung mit viel Gemüse und anderem frischem Zeug. Veronika ist jedoch absolute Expertin unter den Gesund-Bloggern. Auf ihrem Foodblog Carrots for Claire stellt sie unglaublich fantasievolle, mit Superfoods und natürlichen Nährstoffen gespickte Rezepte vor, die ihrer neuen Ernährungsweise entsprechen. Heute für uns dabei: Eine Getreide-Gemüsebowl mit Tamari-Dressing.

30. August 20151 KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Tomaten-Pissaladière | Gastbeitrag von Tinas Tausendschön

Eine Idee, was sich hinter einer Pissaladière verbirgt? Meine heutige Gastbloggerin hat das ursprünglich aus Frankreich stammende Gemüsekuchen-Rezept mit allerlei roten Sommertomaten zubereitet. Der Klassiker wird in Frankreich wie ein Zwiebelkuchen belegt. Ich finde die Version mit fruchtigen Tomaten, Anchovis und Oliven für den Sommer geradezu perfekt!

23. August 20151 KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Gastbeitrag von Trickytine
Cantaloupe-Tomaten-Gazpacho

Heute gibt es Sommerfood! Kein Eis, aber eine eiskalte Suppe aus fruchtig-süßen Sonnentomaten und leckerer Melone. Träumchen! Das Rezept, das meine heutige Gastbloggerin Christine, besser bekannt als Trickytine heute mitgebracht hat, liest sich unglaublich lecker und dann auch noch die Fotos…. per Express ein Schälchen Gazpacho zu mir, bitte! Freue mich, dass du mit so einer feinen Leckerei dabei bist, liebe Christine!

12. Juli 20156 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Gastpost von Mona vom 180°SALON
Mallorquinische Coca

Es ist Juli und wir fliegen nach Mallorca! Zumindest kulinarisch in diesem Beitrag – und das freut mich sehr! Genauso wie die liebe Mona vom 180°SALON, die heute bei mir mit grandios leckere ausschauender mallorquinischer Coca zu Gast ist, bin auch ich großer Mallorca-Fan. Coca habe ich in unserem Mallorca-Urlaub 2014 das erste Mal „entdeckt“ und zwar bei Ca ne Tonata, einem unglaublich schnuckeligem Restaurant im Landesinnern in Caimari, definitiv einen Besuch wert! Und beim Anblick von Monas Bildern könnte ich auch schon wieder…

5. Juli 20152 KommentareBlog, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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