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Pulled Beef selber machen Schmortopf

Perfekt für Gäste
Gezupfter Rinderbraten „Pulled Beef“ mit Tomaten-Oliven-Gemüse

Auf Streetfood-Märkten oder in hippen Burger-Buden längst regelrechte Must-Haves: Pulled Pork oder Pulled Beef, also gezupftes Schweine- oder Rindfleisch, das über mehrere Stunden bei niedriger Temperatur geschmort oder gegrillt wird und dadurch ganz besonders zart ist. So zart, das man es mit der Gabel auseinanderzupfen kann. Am besten gleich eine größere Menge zubereiten!

26. August 2017Schreibe einen KommentarBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezeptevon Stefanie Hiekmann

Bulgur-salat Grillsalat

Schnell und lecker
Bulgur-Salat mit Gewürzen und Kräutern

Sie haben in den vergangenen Jahren mächtig aufgeholt: Waren Kartoffel- oder Nudelsalate vor ein paar Jahren noch die unangefochtenen Spitzenstars auf dem Grillbuffet, dürfen leichte und kräuterige Mischungen mit Bulgur, Couscous & Co. heute auch keinesfalls mehr fehlen. Hier eine Variante mit Datteln, Ras-el-Hanout, Minze, Petersilie, Chili, Gurken und Tomaten.

19. August 2017Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Life Changing Bread Sarah Britton - Abwandlung

Glutenfrei Backen
Life-Changing-Bread mit Möhren und Haselnüssen

Vier Jahre ist es her, dass Sarah Britton ihr „Life-Changing-Bread“ auf ihrem Blog veröffentlicht hat. Mittlerweile hat das Rezept international bei Bloggern, Ernährungsinteressierten, Bäckern, Köchen und Brotfreunden für unglaublich viel Aufmerksamkeit und Begeisterung gesorgt. Nach mehrfachem Backen kann ich sagen: Verstehe ich! Ein sättigendes, saftiges und sehr bekömmliches Brot, das hier mit zwei Geheimzutaten variiert wird.

14. August 2017Schreibe einen KommentarBlog, Brot und Brötchen, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Tomate-Melone-Mozzarella

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Tomate-Melone-Mozzarella mit Kaffee-Balsamico-Vinaigrette

Etwas schmeckt wie kalter Kaffee? Dem inneren Impuls nach würden wir die Finger davon lassen. Kalter Kaffee – wer will den schon trinken?! Es sei denn, er wird auch kalt zubereitet – dann sieht die Geschichte schon wieder ganz anders aus… Hier wird aus Cold Brew Coffee eine köstliche Salatvinaigrette mit Balsamcio zubereitet.

9. August 2017Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

1 Pot Pasta afrikanisch

Neues Kochbuch
„1 Pot Pasta – Aromen aus aller Welt“ – mein neues Buch ist da!

Knapp anderthalb Jahre ist es her, dass mein erstes Buch „1 Pot Pasta… basta!“ erschienen ist. Innerhalb kürzester Zeit waren die ersten beiden Auflagen weg, mittlerweile ist die dritte Auflage im Verkauf, was den Verlag und mich natürlich riesig freut. Zum Glück läuft es so gut! Denn ehrlich gesagt habe ich schon während der Produktion für dieses erste Buch gedacht, dass es sehr cool wäre, noch einen Nachfolgeband zu produzieren. Kurz gesagt: Genauso kam es jetzt auch: „1 Pot Pasta – Aromen aus aller Welt“ ist ab sofort im Handel erhältlich!

23. Juli 201739 KommentareBlog, Bücherregal, Pasta | Couscous & Co.von schmecktwohl

Vegetarisch Kochen Low Carb

Low Carb
Auberginengemüse mit gebratenen Lauchzwiebeln, Orange und Salbei

Manchmal sind es die besten Gerichte. Die, die entstehen, wenn man eigentlich ohne Plan auf den Markt geht. Gut gelaunt durch die Gassen schlendert, hier ein bisschen guckt, dort Appetit bekommt, dann anfängt einzukaufen und quasi erst nebenbei überlegt, wie sich der Kochtopf nach und nach füllen könnte. So entstanden: Ein feines Auberginengemüse mit Salbei, Orange, gebratenen Lauchzwiebelhälften und Fetakäse.

14. Juli 20171 KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Antipasti selbermachen

Schnell und lecker
Gemüse-Salat mit Gartenkräutern

Aus kulinarischer Sicht ist der Sommer echt Luxus: Frisches Gemüse und duftende Kräuter in Massen – wohin man nur schaut, die Märkte sind voll davon. Alles kommt frisch vom Feld – und genau so schmeckt es auch. Tomaten sind tatsächlich wieder säuerlich-süß und nicht einfach nur wässrig, wie man es aus den Wintermonaten kennt. In puncto Gemüse und Kräuter schöpfen wir gerade absolut aus dem Vollen. Genau der richtige Zeitpunkt also, eine große Portion davon auf den Tisch zu bringen!

2. Juli 20173 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Rezepte mit Spargel: Low-Carb-Küche

Schnell und lecker
Spargel-Topf mit Tomaten und Fetakäse

Schnelle Feierabendküche mit Spargel: Mit leicht fruchtigem Olivenöl, süßen Kirschtomaten, kräftigem Fetakäse und süßer Orange passt dieser warme Spargel-Salat perfekt in den Frühling – sowohl zum Abendessen als auch mittags zum Lunch! Besonders schön: Der Gemüsetopf ist in nur 20 Minuten servierfertig!

20. Mai 2017Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Rindergulasch Rezept

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Rindergulasch mit Kräuter-Salami-Gremolata

Gulasch ist ein echter Klassiker! Ganz gleich ob Schwein, Rind oder Wild – der Fleischtopf mit Gewürzen, Rotwein und Gemüse lässt sich auf unterschiedlichste Weise zubereiten und durch variierende Zutaten erhält er immer wieder einen anderen Geschmack. Hier kommen neben Zwiebeln, Rotwein und Rindfleisch auch Auberginen und etwas Kreuzkümmel in den Topf. Dazu: Eine kräftige Gremolata aus Salami, Petersilie und Zitrone!

8. Mai 2017Schreibe einen KommentarBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezeptevon schmecktwohl

Frühlingspasta mit Radieschen

Schnell und lecker
Frühlingsküche: Pasta mit Spitzkohl, Radieschen und Äpfeln

Radieschen zu Nudeln? Passt super! Zusammen mit Spitzkohlgemüse, etwas Zitrone, würzigen Lauchzwiebeln, süß-säuerlichem Apfel und etwas Kresse entsteht ein frühlingsfrisches Pastagericht mit tollen Texturen und Aromen, das in 20 Minuten auf dem Tisch steht – Frühlingsküche vom Feinsten!

23. April 2017Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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