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Speck-Kekse mit Schokolade - Weihnachtskeksrezepte

Schokoladen-Speck-Cookies

Rote Bete funktioniert, Curry auch, Pfeffer, Zwiebeln, Himbeeressig – alles super Zutaten für Weihnachtskekse. So hat es mir Roman Aster, der neue Chef-Patissier aus dem „la vie“ in Osnabrück kürzlich erzählt, als ich ihn für die Reportagegeschichte zu besonderen Weihnachtskeksen in der Küche des Drei-Sterne-Restaurants besucht habe. Und wie sieht es mit Schokolade und Speck aus? Wunderbar – das Rezept dazu nun im aktuellen Beitrag!

11. Dezember 2016Schreibe einen KommentarBlog, Eis | Desserts, Kleinigkeiten | Snacks, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezepte, Weihnachtenvon schmecktwohl

Schoko-Cheesecake

Schokoladen-Cheesecake mit karamellisierten Nüssen | Weihnachtsmenü

Ist nach Vorspeise und Hauptgericht noch Platz für ein Dessert? Vielleicht eines mit Schokolade und Cheesecake? Höchstwahrscheinlich schon! Denn wer kann bei den beiden Kandidaten schon wiederstehen?! Für das Weihnachtsmenü ist die Tarte aus dunklem Schokoladenteig und cremiger Käsekuchencreme übrigens gleich aus zwei Gründen perfekt: Denn so cremig, wie er ist, geht der Kuchen locker als Dessert durch, erfreut aber am Tag darauf zum Kaffee gleich noch ein weiteres Mal – vorausgesetzt es gibt Reste…

2. Dezember 20161 KommentarBlog, Eis | Desserts, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezepte, Weihnachtenvon schmecktwohl

Weihnachtskekse mal anders: Tipps aus der Sternegastronomie

Weihnachtsbäckerei mal anders: Tipps und Tricks aus der Patisserie des „la vie“

Vanille, Zimt, Nüsse, Schokolade, Nelken und Anis – typisch Weihnachten. Doch es geht auch anders: Roman Aster, der neue Chef-Patissier des „la vie“ in Osnabrück zeigt, wie auch Curry, Zwiebeln, Chili, Pfeffer, Speck und Essig in der Weihnachtsbäckerei punkten können. Dazu gibt es drei Rezepte zum Ausprobieren für Zuhause!

19. November 20161 KommentarBlog, Eis | Desserts, Kuchen | Torten | Gebäck, Restaurants, Rezepte, Weihnachtenvon schmecktwohl

Cheesecake mit Birnen und Likör

Birnen-Cheesecake mit karamellisierten Walnüssen

Wenn statt Kirschen, Himbeeren und Blaubeeren langsam Äpfel, Zwetschgen oder Birnen in den Kuchen wandern, dann wird es Herbst! Starten wir hier einfach mal mit einem wunderbar-cremigen, saftigen Cheesecake in die Saison, der mit in Butter geschwenkten und in fruchtigem Williamslikör marinierten Birnenwürfeln gespickt ist! Obendrauf gibt es karamellisierte Walnüsse – so kann der Herbst beginnen!

27. September 20163 KommentareBlog, Eis | Desserts, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezepte, Weihnachtenvon schmecktwohl

Eis mit gesalzenen Erdnüssen selber machen

Erdnuss-Karamell-Eis mit Schokostückchen

Sommer-Zeit ist Eis-Zeit – was gibt es da Feineres als selbstgemachte Eiscreme, die ganz nach gewünschtem Geschmack mit heller oder dunkler Lieblingsschokolade, gerösteten und karamellisierten Nüssen, Kernen oder anderen süßen Leckereien verfeinert wird? Schon ziemlich gut, oder?! Die Basis ist ein leicht karamelliges Sahne- und Milch-Eis mit dezenter Vanille-Note. Getoppt wird das Ganze mit dicken Schokoladenstücken sowie gesalzenen und gerösteten Erdnusskernen – ein Hit!

5. Juni 20163 KommentareBlog, Eis | Desserts, Kleinigkeiten | Snacks, Rezeptevon schmecktwohl

Superfood: Erdbeeren

Schokoladenkuchen mit Erdbeeren und Ricotta-Zitronen-Creme

Die Erdbeer-Saison steht in den Startlöchern: Ab Anfang Mai gibt es die kleinen, süßen, roten Früchte wieder für leckere Kuchen, selbstgemachtes Eis, Fruchtsoßen oder als Topping für sommerliche Salate in heimischer Qualität direkt vom Feld. Heute zunächst ein saftiger Schokoladenkuchen, belegt mit einer zitronig-frischen Ricottacreme und frischen Erdbeeren – macht Lust auf Frühling!

1. Mai 20161 KommentarBlog, Eis | Desserts, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezeptevon schmecktwohl

Moehren-Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen mit Möhren und Mandeln

Zu Ostern darf es neben all den herzhaften Rezepten hier auf der Seite auch mal wieder etwas Süßes geben! Und was würde da zu Ostern besser passen als ein mit allerlei frischen Karottenstückchen gespickter Schokoladenkuchen? Wer Bedenken hat, der Kuchen könnte nach Rohkost, Salat oder Grünzeug schmecken, darf beruhigt sein: Ganz gleich ob Möhren, Zucchini oder Süßkartoffeln – alle drei Varianten schmeckt man (für meinen Geschmack) nicht aus einem süßen Kuchen heraus – sie sorgen einfach nur für Saftigkeit und das meist auch noch nach mehreren Tagen! Neugierig?

20. März 20165 KommentareBlog, Eis | Desserts, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezeptevon schmecktwohl

Gastbeitrag von Lisbeths
Donuts aus cremigem Vanilleeis mit Dinkel-Erdnuss-Pops und Mandel-Kakao-Crunch

Wisst ihr, was die beste (sommerliche) Sofort-Hilfe ist, wenn man am Schreibtisch sitzt, seitenweise schreibt und einem nach fünf, sechs Stunden irgendwann die Wörter fehlen? Eis! Ein schönes, cremiges und sahniges Eis! Was für die Seele! Danach kommen die Wörter und Sätze wie von selbst! Und Karin, was sehe ich da auf den Bildern deines Gastbeitrages? Vanilla-Eis-Donuts mit Mandel-Kakao-Crunch und Dinkel-Erdnuss-Pops! Ha!

16. August 20155 KommentareBlog, Eis | Desserts, Rezeptevon schmecktwohl

Gastbeitrag von monsieurmuffin
Schokoladen-Kirsch-Muffins

Heute treffen zwei Superstars der süßen Küche in einem Rezept zusammen: Fruchtige, knallrote Sommerkirschen und leckerste Zartbitterschokolade! Die liebe Jenni von monsieurmuffin und ich, wir wissen inzwischen relativ gut, was der jeweils andere gerne isst und das hat Jenni für ihr heutiges Gastrezept genau bedacht. Ich bin begeistert und freue mich sehr! Und beim Anblick dieser sehr verlockend ausschauenden, saftigen Sommertörtchen bekomme ich jetzt direkt Lust auf eine kleine Kuchenpause!

9. August 20154 KommentareBlog, Eis | Desserts, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezeptevon schmecktwohl

Gastbeitrag von Rasberrysue
Himbeermuffins mit Zimt, Kardamon und Vanille

Passend zur sommerlichen Beerenernte gibt es heute ein feines Himbeerrezept von der lieben Carina. Himbeeren sind da gleich in doppelter Hinsicht ein Thema: Denn sie spielen nicht nur im heutigen Rezept zusammen mit nussigem Dinkelmehl und allerlei feinen Gewürzen die Hauptrolle, sondern auch auf Carinas Blog, der die süßen Beeren gleich im Namen trägt: Raspberrysue.

19. Juli 2015Schreibe einen KommentarBlog, Eis | Desserts, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezeptevon schmecktwohl
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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