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Partyfood Rezept

Rote-Bete-Crostini mit Ziegenfrischkäse und Thymian

Rote Bete gehören zu den klassischen Wintergemüsesorten, aus denen sich allerhand aromatische Gerichte zaubern lassen: Salate, Suppen, Aufläufe, Chutneys, Soßen, Gemüsepfannen oder eben Crostinis. Für dieses Rezept werden die frischen Rote-Bete-Knollen im Ofen mit Chili und Olivenöl geröstet und landen anschließend zusammen mit leckerem Ziegenfrischkäse, Kernen und Thymian auf knusprigem Ciabattabrot – allerfeinst!

3. Januar 20162 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Gastbeitrag von Lisbeths
Donuts aus cremigem Vanilleeis mit Dinkel-Erdnuss-Pops und Mandel-Kakao-Crunch

Wisst ihr, was die beste (sommerliche) Sofort-Hilfe ist, wenn man am Schreibtisch sitzt, seitenweise schreibt und einem nach fünf, sechs Stunden irgendwann die Wörter fehlen? Eis! Ein schönes, cremiges und sahniges Eis! Was für die Seele! Danach kommen die Wörter und Sätze wie von selbst! Und Karin, was sehe ich da auf den Bildern deines Gastbeitrages? Vanilla-Eis-Donuts mit Mandel-Kakao-Crunch und Dinkel-Erdnuss-Pops! Ha!

16. August 20155 KommentareBlog, Eis | Desserts, Rezeptevon schmecktwohl

Gastbeitrag von der Kuechenchaotin
Cremiges Erdnussbuttereis

Passend zum sonnigen Sommerwochenende gibt es heute wieder Eis! Und zwar, haltet euch fest, hier kommen nicht nur Schokoholiker, sondern auch Erdnussbutterholiker auf ihre Kosten – es gibt sensationell leckere Eiscreme mit Schokoladenstückchen und Erdnussbutter von Mia, der Kuechenchaotin. Kalorienzählen würde ich da heute echt lassen… Man muss schließlich Prioritäten setzen. Erst recht, wenn Sommer, Sonne und Eis aufeinandertreffen!

2. August 20159 KommentareBlog, Eis | Desserts, Kleinigkeiten | Snacks, Rezeptevon schmecktwohl

Spaghetti mit gebratenem Blumenkohl und Büffelmozzarella | Gastbeitrag von moey’s kitchen

Da hat die liebe Maja einen ziemlich guten Riecher gehabt: schnelle Feierabendküche ist bei meinen momentan wirklich ziemlich langen Schreibtischtagen definitiv perfekt und außerdem bin ich ein abosluter Pasta-Fan. Pasta mit cremige Soßen, würzigem Käse, aromatischem Gemüse, fruchtigem Olivenöl – richtiges Seelenfutter. Die Kreation, die Maja vom Foodblog moey’s kitchen heute für uns mitgebracht hat, macht direkt Hunger und riesen Appetit! Ich setz schon mal die Spaghetti auf…

26. Juli 20153 KommentareBlog, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Gastbeitrag von Rasberrysue
Himbeermuffins mit Zimt, Kardamon und Vanille

Passend zur sommerlichen Beerenernte gibt es heute ein feines Himbeerrezept von der lieben Carina. Himbeeren sind da gleich in doppelter Hinsicht ein Thema: Denn sie spielen nicht nur im heutigen Rezept zusammen mit nussigem Dinkelmehl und allerlei feinen Gewürzen die Hauptrolle, sondern auch auf Carinas Blog, der die süßen Beeren gleich im Namen trägt: Raspberrysue.

19. Juli 2015Schreibe einen KommentarBlog, Eis | Desserts, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezeptevon schmecktwohl

Gastbeitrag von Trickytine
Cantaloupe-Tomaten-Gazpacho

Heute gibt es Sommerfood! Kein Eis, aber eine eiskalte Suppe aus fruchtig-süßen Sonnentomaten und leckerer Melone. Träumchen! Das Rezept, das meine heutige Gastbloggerin Christine, besser bekannt als Trickytine heute mitgebracht hat, liest sich unglaublich lecker und dann auch noch die Fotos…. per Express ein Schälchen Gazpacho zu mir, bitte! Freue mich, dass du mit so einer feinen Leckerei dabei bist, liebe Christine!

12. Juli 20156 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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