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Kürbiscremesuppe Rezept Foodblog

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Kürbissuppe mit Kichererbsen und Kürbiskernöl

In der Herbst- und Winterzeit geht sie quasi immer: Kürbissuppe! Durch Gewürze, Kräuter, Früchte und tolle „Geheimzutaten“, wie z.B. besondere Öle und Toppings schmeckt sie jedes Mal ein bisschen anders. In diesem Rezept geht es um Kürbiskernöl und Kokosöl. Dazu gibt es Tipps zur weiteren Verwendung, zu Rezeptideen und zum Rauchpunkt von Ölen.

21. November 2017Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon schmecktwohl

Himmel und Erde neu interpretiert: Kartoffel-Apfel-Tortilla

Kartoffeltortilla mit Äpfeln und Tandoori Masala

„Himmel und Erde“ heißt der Klassiker, bei dem Kartoffeln und Äpfeln auf einem Teller landen. Und die Kombination kann was! So viel, dass man sie auch wunderbar auf andere Gerichte übertragen kann. Kartoffelsuppe mit Äpfeln, Kartoffelpuffer mit Apfelmus, Kartoffelstampf mit geschmorten Zwiebeln und Apfelspalten… Oder eben: Spanische Tortilla, winterlich interpretiert mit Äpfeln, Mettenden und roten Zwiebeln.

23. Januar 20171 KommentarBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezeptevon schmecktwohl

Bananencurry

Gemüsecurry mit Banane und Birne

Banane mit Steckrüben, Birnen und Kokosmilch? Funktioniert. Sehr gut sogar! Zusammen mit Möhren, Lauch, Sellerie, Curry und Chili entsteht ein feines Curry, das den Winter mal von einer ganz anderen Seite zeigt: Fruchtig, exotisch und leicht! Schnell gemacht und toll zu Bulgur, Couscous oder Reis!

14. Januar 20174 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Kürbiscurry - Thaicurry mit saisonalem Gemüse

Kürbiscurry mit Birne und Kokosmilch

Und schon ist es wieder Herbst…die Tage starten kühler, sind abends kürzer und wir freuen uns, wenn es wieder aufwärmende Eintöpfe, Suppen und fein gewürzte Currys auf dem Tisch gibt! Letzteres gibt es heute passenderweise direkt mit feinem Rezept: Ein reichhaltiges Kürbiscurry mit Kokosmilch, Curry-Madras-Gewürz, etwas scharfem Ingwer, süß-säuerlicher Birne, knackigem Fenchel, roter Paprika, würzigen Zwiebeln und gerösteten Kürbiskernen – sehr zu empfehlen!

14. Oktober 20164 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Steckrübencurry mit Kokosmilch

Steckrübencurry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Steckrüben landen klassischerweise im Eintopf. Vor allem bei uns hier in Norddeutschland ein sehr typisches Winteressen: Steckrübeneintopf mit Karotten, Zwiebeln, Kartoffeln und wenn man es herzhaft nach Omas Rezept macht, dann auch mit Mettenden, Speck oder Schinkenwürfeln. Beide Varianten – mit und ohne Fleisch – sehr lecker und ordentlich deftig! Aber die Rüben können auch Nicht-Klassisch! In diesem Gemüsecurry schmecken sie wunderbar mit Ingwer, Kokosmilch und roter Currypaste!

8. November 20158 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Brot backen
Brot mit Curry, schwarzem Sesam und gerösteten Kürbiskernen

Frisches Baguette oder Ciabatta-Brot mit getrockneten Tomaten, Mozzarella oder italienischen Kräutern sind auf jeder Party ein Hit. Und nicht nur da, auch zu Hause auf dem Abendbrottisch machen sich selbstgebackene Brote mit leckeren Toppings super gut und bringen immer wieder Abwechslung auf den Teller. Damit diese Abwechslung nicht abreißt, habe ich mit Blick in meine prall gefüllte Gewürzschublade mal eine neue Variation ausprobiert: Selbstgebackenes Brot, gespickt mit würzigem Curry, schwarzem Sesam und gerösteten Kürbiskernen.

25. November 20142 KommentareBlog, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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