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Steckrübencurry mit Kokosmilch

Steckrübencurry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Steckrüben landen klassischerweise im Eintopf. Vor allem bei uns hier in Norddeutschland ein sehr typisches Winteressen: Steckrübeneintopf mit Karotten, Zwiebeln, Kartoffeln und wenn man es herzhaft nach Omas Rezept macht, dann auch mit Mettenden, Speck oder Schinkenwürfeln. Beide Varianten – mit und ohne Fleisch – sehr lecker und ordentlich deftig! Aber die Rüben können auch Nicht-Klassisch! In diesem Gemüsecurry schmecken sie wunderbar mit Ingwer, Kokosmilch und roter Currypaste!

8. November 20158 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Low Carb
Pastinaken-Curry-Pommes aus dem Ofen

Neulich auf dem Wochenmarkt: „Die Pastinaken hier, davon hätte ich gern vier Stück!“ Der Mann hinterm Tresen grinst mich an. „Das sind Petersilienwurzeln, die da vorne, das sind Pastinaken.“ Ich war nicht die erste, das hat mich beruhigt. Und dennoch bleibt die Frage: Wo ist da der Unterschied? Außerdem gibt`s hausgemachte Pommes – aus Pastinaken!

5. März 20153 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl
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Ich bin Stefanie Hiekmann, Kochbuchautorin, Foodjournalistin und Fotografin.

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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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