Skip to content
schmecktwohlschmecktwohl
schmecktwohl
Foodblog
  • Über das Magazin
  • Meine Bücher
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
    • — Alle Rezepte —
    • Gemüse | Salat
    • Vegetarisch
    • Low Carb
    • Pasta | Couscous & Co.
    • Kleinigkeiten | Snacks
    • Fleisch | Fisch
    • Eis | Desserts
    • Kuchen | Torten | Gebäck
  • Restaurants
  • Reisen
 
  • Startseite
  • Meine Bücher
  • Online-Magazin
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
  • Restaurants
  • Impressum
    • Datenschutzerklärung

Quarkkeulchen aus Sachsen

Klassiker neu interpretiert
Curry-Quarkkeulchen mit buntem Wurzelsalat

Quarkkeulchen sind süß. Eigentlich. Wer aber mit dem Teig aus Kartoffeln, Quark und Mehl in der Küche etwas experimentiert, wird mit einer neuen Variante belohnt: Herzhafte Quarkkeulchen! Fein abschmeckt mit würzigen Zwiebeln, etwas Salz und Curry passen die kleinen Puffer wunderbar zu bunten Salaten, knackigen Kernen, Nüssen und frischen Dips!

18. Dezember 2016Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Schoko-Cheesecake

Schokoladen-Cheesecake mit karamellisierten Nüssen | Weihnachtsmenü

Ist nach Vorspeise und Hauptgericht noch Platz für ein Dessert? Vielleicht eines mit Schokolade und Cheesecake? Höchstwahrscheinlich schon! Denn wer kann bei den beiden Kandidaten schon wiederstehen?! Für das Weihnachtsmenü ist die Tarte aus dunklem Schokoladenteig und cremiger Käsekuchencreme übrigens gleich aus zwei Gründen perfekt: Denn so cremig, wie er ist, geht der Kuchen locker als Dessert durch, erfreut aber am Tag darauf zum Kaffee gleich noch ein weiteres Mal – vorausgesetzt es gibt Reste…

2. Dezember 20161 KommentarBlog, Eis | Desserts, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezepte, Weihnachtenvon schmecktwohl

Kürbis-Karotten-Suppe - Rezept für das Weihnachtsmenü

Kokos-Curry-Suppe mit Karotten und Kürbis | Weihnachtsmenü

Entspannt soll es Weihnachten zugehen. Auch, was die Küche angeht. Hausgemacht, lecker, gern auch saisonal und natürlich so, dass es allen schmeckt. So wünscht man sich das… Noch sind es ja ein paar Tage hin bis zum Fest, sodass der Zeitpunkt geradezu perfekt ist, um euch drei Gänge für ein allerfeinstes Weihnachtsmenü zu zeigen! Los geht es mit der Vorspeise: Cremige Kokos-Curry-Suppe mit Kürbis, Karotten, gebratenen Apfelwürfeln und gerösteten Kernen!

26. November 20163 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon schmecktwohl

Steckrübeneintopf

Steckrübeneintopf mit Möhren und Äpfeln

Die kalten Herbst- und Wintermonate sind in der Küche prädestiniert für Klassiker: Eintöpfe, die wir schon bei Mama und Oma direkt aus dem Topf gelöffelt haben, reichhaltiges Gulasch, Braten, ganze Keulen, Aufläufe und andere Traditionsgerichte kommen wieder auf den Tisch und wärmen uns bei kalten Temperaturen ordentlich auf! Auch mit dabei: Steckrübensuppen in unterschiedlichsten Variationen. Hier schön fruchtig und ganz leicht süß mit Karotten und Äpfeln!

12. November 20162 KommentareBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Spiegelei mit Kürbis-Linsen-Mus

Kürbis-Linsen-Baguette mit Spiegelei

Ganz gleich ob kreativer Burger, reichhaltig und raffiniert belegtes Fladenbrot, klassisches Brötchen, Baguette oder Stulle – Streetfood ist mächtig beliebt und erfreut Liebhaber des guten Geschmacks nicht nur auf Streetfoodfestivals. Denn: Stullen, Burger & Co. lassen sich auch zu Hause wunderbar zubereiten. So zum Beispiel diese Kürbis-Linsen-Stulle mit wachsweichem Spiegelei, Salat und krossen Schinkenchips!

26. Oktober 2016Schreibe einen KommentarBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Kürbiscurry - Thaicurry mit saisonalem Gemüse

Kürbiscurry mit Birne und Kokosmilch

Und schon ist es wieder Herbst…die Tage starten kühler, sind abends kürzer und wir freuen uns, wenn es wieder aufwärmende Eintöpfe, Suppen und fein gewürzte Currys auf dem Tisch gibt! Letzteres gibt es heute passenderweise direkt mit feinem Rezept: Ein reichhaltiges Kürbiscurry mit Kokosmilch, Curry-Madras-Gewürz, etwas scharfem Ingwer, süß-säuerlicher Birne, knackigem Fenchel, roter Paprika, würzigen Zwiebeln und gerösteten Kürbiskernen – sehr zu empfehlen!

14. Oktober 20164 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Hähnchen mit Zwetschgen - Kochen für Gäste

Ofenhähnchen mit Schalotten, Zwetschgen und Pilzen

Heute mal wieder etwas aus dem Kapitel der Gästeküche. Das A und O dabei: Die Gerichte müssen sich gut vorbereiten lassen, sodass am Abend, wenn die Gäste da sind, kein großer Aufwand mehr in der Küche betrieben werden muss, das Chaos bereits beseitigt ist und es bestenfalls schon wunderbarst aus dem Ofen duftet… All‘ das ist beim heutigen Rezept gegeben! Darüber hinaus übrigens auch ein wunderbares Herbstessen – ganz gleich ob für’s Mittags- oder Abendessen!

3. Oktober 20161 KommentarBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezeptevon schmecktwohl

Vegetarischer Burger mit Kichererbsenpattie

Kichererbsenburger mit Grillgemüse und Knoblauchdip

Burger gehen immer: Im Frühling, Sommer, Herbst und Winter lassen sich mit den verschiedenen saisonalen Gemüsesorten immer wieder kreative Kombinationen zusammenstellen, die dann mit Kräutern, Gewürzen, Dips und Soßen kombiniert werden können. Heute eine vegetarische Variante mit spätsommerlichem Ofengemüse, saftigen Kichererbsenpatties und Knoblauchdip – lecker!

20. September 20161 KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Pasta alla Amatriciana - One Pot Pasta-Rezepte

One Pot Pasta all’amatriciana

Nach der dramatischen Erdbeben-Katastrophe in Italien nehmen viele italienische Restaurants zur Zeit den Nudel-Klassiker „Pasta all’amatriciana“ in ihre Speisenkarten auf. Auch hier auf dem Blog soll das Gericht, das nach der nun vom Erdbeben stark zerstörten Stadt Amatrice benannt ist, heute einmal im Fokus stehen. Dafür habe ich aus dem italienischen Klassiker eine One-Pot-Variante kreiert: Alle Zutaten werden zusammen in einem Topf zubereitet, sodass die Nudeln das kräftige Aroma von Speck, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch schon beim Kochen wunderbar aufnehmen können!

29. August 2016Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Pasta | Couscous & Co., Rezeptevon schmecktwohl

Rote-Bete-Teig Rezept

Focaccia mit Rote-Bete-Teig

Sie färbt Finger, Arbeitsplatten, Kleidung, Messer, Holzbretter – und wenn man es möchte auch den Brotteig! Rote Bete ist ein echtes Alleskönner wenn es um rote oder pinke Farbe geht. Mal ganz abgesehen von ihrem schönen, leicht erdigen und süßlichen Geschmack! In diesem Rezept wird der Saft von Rote Bete eingesetzt, um einen klassischen Focacciateig zum optischen Hingucker zu verwandeln. Dazu kommen dann Mozzarella, Basilikumpesto und süße Kirschtomaten – perfekte Kombination!

27. August 20164 KommentareBlog, Brot und Brötchen, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl
123456…
789
10
vorherige Seitenächste Seite
Folge mir auf …

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
Herzlich Willkommen!

Ich bin Stefanie Hiekmann, Kochbuchautorin, Foodjournalistin und Fotografin.

Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Neueste Rezeptentwicklungen, Einblicke in meine Bücher und Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie. Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren, viel Spaß!

Weitere Informationen zu aktuellen Projekten auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Meine Bücher
Geschmacksbooster Kochbuch
Kochbuch Stefanie Hiekmann
Vegetarisch Stefanie Hiekmann
Rezepte
  • Allgemein(9)
  • Brot und Brötchen(16)
  • Bücher(4)
  • Drinks(3)
  • Eis | Desserts(31)
  • Fleisch | Fisch(52)
  • Gemüse | Salat(169)
  • Kleinigkeiten | Snacks(141)
  • Kuchen | Torten | Gebäck(24)
  • Low Carb(110)
  • Pasta | Couscous & Co.(73)
  • Reisen(7)
  • Spitzenküche(9)
  • Spitzenküche zu Hause(20)
  • Vegetarisch(158)
  • Weihnachten(27)
  • Weinbegleitung(3)
Stefanie Hiekmann Webseite
Das Online-Food-Magazin
Ich bin Stefanie Hiekmann, Foodjournalistin, Fotografin und Autorin.Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie, Tipps und Tricks aus der Spitzenküche, kulinarische Reiseberichte, Einblicke in spannende, neue Kochbücher, Foodfotografien, saisonale Rezeptideen - und noch vieles mehr.Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren!Weitere Informationen zu aktuellen Projekten. Büchern und Neuerscheinungen auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
schmecktwohl

schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

Schlagwörter
backen Blogger-Event Brot Buchrezensionen Buffet Bücher Curry Food-Photography Frischkäse Frühlingsküche Gastbloggerreihe Gastpost Gastronomie Gemüseküche Geschenke aus der Küche gesunde Küche Grillrezepte Gäste Herbstküche Kaffeeklatsch Kochbuch Kräuter Low Carb Mittagssnack Partyfood Pasta Reportage Salat schmecktwohl meets Foodistas schnelle Küche Schokolade Sommerküche Spargel Spitzenköche Spitzenküche Sterneküche streetfood Superfoods Suppen Tomaten unterwegs Vegan Vorratsküche Winterküche Winterrezepte
Stöbern
  • Spargelsalat mit Radieschen und Schwarzkümmel | Gastbeitrag Theresa „The Waitress“
    14. Juni 2015
  • Pulled Beef asiatisch
    Pulled Beef auf asiatischem Gurken-Sesam-Salat
    28. September 2018
  • Burgerrezepte: Rotkohl, Apfel und Meerettich
    Rotkohl-Burger mit Rindfleisch, Äpfeln und Walnuss-Buns
    14. Dezember 2015
  • Wassermelonensalat mit Blaubeeren und Tomaten
    Wassermelonen-Feta-Salat mit Kirschtomaten und Minze
    13. Juli 2016
  • Gemüse-Getreide-Bowl mit Tamari-Dressing
    30. August 2015
© Stefanie Hiekmann
  • Artikelliste
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Impressum
Verwendung von Cookies

Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen erhalten Sie
in den Cookie-Hinweisen

Ein Cookie ist ein kleiner Datensatz, der auf Ihrem Endgerät gespeichert wird und Daten wie z. B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthält. Dieser Datensatz wird von dem Web-Server, mit dem Sie über Ihren Web-Browser eine Verbindung aufgebaut haben, erzeugt und an Sie gesendet. Im Allgemeinen setzen wir Cookies zur Analyse des Interesses an unseren Webseiten sowie zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit unserer Webseiten ein. Sie können unsere Webseiten grundsätzlich auch ohne Cookies aufrufen. Wollen Sie unsere Webseiten vollumfänglich bzw. komfortabel nutzen, sollten Sie jedoch diejenigen Cookies akzeptieren, die die Nutzung bestimmter Funktionen ermöglichen bzw. die Nutzung komfortabler machen. Die Verwendungszwecke der von uns genutzten Cookies können Sie der nachstehenden Übersicht entnehmen.

Mit der Nutzung unserer Webseiten sind Sie, soweit Cookies nach Ihren Browser-Einstellungen akzeptiert werden, mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie alle Cookies akzeptieren. Sie haben allerdings die Möglichkeit, Ihren Browser derart einzustellen, dass Cookies vor ihrer Speicherung angezeigt werden, nur bestimmte Cookies akzeptiert oder abgelehnt werden oder Cookies generell abgelehnt werden.

Wir weisen darauf hin, dass Einstellungsänderungen immer nur den jeweiligen Browser betreffen. Nutzen Sie verschiedene Browser oder wechseln Sie das Endgerät, müssen die Einstellungen erneut vorgenommen werden. Darüber hinaus können Sie Cookies jederzeit aus Ihrem Speichermedium löschen. Informationen zu den Cookie-Einstellungen, deren Änderung und der Löschung von Cookies entnehmen Sie bitte der Hilfefunktion Ihres Web-Browsers.

NameVerwendungszweckSpeicherdauer
_gaDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.2 Jahre
_gatDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um die Anfragefrequenz vom Player zu drosseln.1 Tag
_gidDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.1 Tag
wp-settings-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
wp-settings-time-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
hideCookieBannerDieser Cookie Zeigt an, dass Sie der Verwendung von Cookies auf unseren Seiten zustimmen.1 Jahr