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Dinner for One Suppe Mulligatawny

Zu Silvester
Zu Silvester: Mulligatawny-Suppe

Jedes Jahr am 31. Dezember sehen wir, wie Butler James zum 90. Geburtstag von Miss Sophie die legendäre Mulligatawny-Suppe serviert. Kein Silvester ohne Mulligatawny – zumindest auf den Bildschirmen… Doch was verbirgt sich eigentlich hinter der berühmten Silvester-Suppe? Hier kommt ein frei nachempfundenes Rezept – natürlich pünktlich zu Silvester!

27. Dezember 20171 KommentarBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezeptevon schmecktwohl

Pfannenpflege All clad

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Pfannen 1 mal 1: Tipps und Tricks für die Pfannen-Pflege

Jeder Hobbykoch hat sie: Die Lieblingspfanne. Doch wie bleibt sie möglichst lange so schön, wie sie einst in die Küche gekommen ist? Auf dem Journalisten-Workshop von ALLCLAD in der Küche von Zwei-Sterne-Koch Nils Henkel auf Burg Schwarzenstein gab es spannende Tipps rund um die Pfannenpflege.

11. Dezember 2017Schreibe einen KommentarBlog, Restaurantsvon schmecktwohl

CODA René Frank

Ab Oktober im Handel
Mein neues Buch: „Geheimnisse der Spitzenküche“

Es gibt ja Sprüche, an denen ist was dran. Und es gibt Sprüche, die haben einen Haken. „Die kochen doch auch alle nur mit Wasser“ ist so einer. Denn in allen sieben Küchen, die ich im vergangenen Jahr für mein neues Buchprojekt „Aufgedeckt – Die Geheimnisse der Spitzenküche“ besucht habe, wird eben möglichst nicht mit Wasser gekocht. Aus ziemlich gutem Grund, wie ich lernen durfte…

2. Juni 20173 KommentareBücherregalvon schmecktwohl

Weihnachtskekse mal anders: Tipps aus der Sternegastronomie

Weihnachtsbäckerei mal anders: Tipps und Tricks aus der Patisserie des „la vie“

Vanille, Zimt, Nüsse, Schokolade, Nelken und Anis – typisch Weihnachten. Doch es geht auch anders: Roman Aster, der neue Chef-Patissier des „la vie“ in Osnabrück zeigt, wie auch Curry, Zwiebeln, Chili, Pfeffer, Speck und Essig in der Weihnachtsbäckerei punkten können. Dazu gibt es drei Rezepte zum Ausprobieren für Zuhause!

19. November 20161 KommentarBlog, Eis | Desserts, Kuchen | Torten | Gebäck, Restaurants, Rezepte, Weihnachtenvon schmecktwohl

Sonntagsbraten vom Margaitzaschwein

From Nose to Tail: Haubenkoch Max Stiegl hat sich auf Innereienküche spezialisiert

Es gibt nicht wenige Speisekarten, die vermuten lassen, dass ein Tier schlicht aus Filet besteht. Punkt. Sämtliche andere Bestandteile, die unter den Oberbegriff „Innereien“ fallen, findet man recht selten im Restaurant um die Ecke. Kein Wunder: Haben wir Innereien auch durch unsere Sozialisation allzu oft und fest in der Kategorie „eklig“ abgespeichert. Einer, der dagegen arbeitet ist der mehrfach ausgezeichnete Haubenkoch Max Stiegl aus Österreich.

21. Oktober 2016Schreibe einen KommentarBlog, Restaurantsvon schmecktwohl

Slowman Hamburg_Christian Rach_Frank Bertram_neuer Standort

Slowman: Nicht nur Köche in der Küche

Etwa sechs Jahre ist es her, dass Fernsehkoch Christian Rach mit seinem TV-Format „Rachs Restaurantschule“ Menschen aus einem sozial schwachem Umfeld den beruflichen Weg in die Gastronomie ermöglicht hat. In der mehrteiligen Doku-Soap wurden die Kandidaten damals vom Fernsehteam begleitet, als sie zusammen mit Rach und seinem Team die ehemaligen Räume der „Weinhexe“ im Chilehaus in Hamburg renoviert und neu für das entstehende Restaurant „Slowman“ gestaltet haben. Heute befindet sich das „Slowman“ an neuer Stelle. Was ist aus dem Konzept geworden?

13. September 20161 KommentarBlog, Restaurantsvon schmecktwohl

Großer Gourmet-Preis: Sechs Spitzenteams in einer Küche

Sechs Teams aus Spitzenrestaurants kochen beim Großen Gourmet-Preis zusammen in einer Küche. Was dabei entsteht, ist kein Wett- oder Konkurrenzkampf, sondern ein gemeinsames kulinarisches Werk: 6 Gänge, je 200 Teller und gut 30 Spitzenköche. Ein Blick hinter die Kulissen.

6. September 2016Schreibe einen KommentarBlog, Restaurantsvon schmecktwohl
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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