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Rhabarberketchup oder Chutney kochen

Rhabarber-Tomaten-Chutney

Rhabarber geht nicht nur süß, sondern auch herzhaft und pikant! In diesem Chutney harmoniert der säuerliche Rhabarber wunderbar mit süßen Kirschtomaten und getrockneter Mango. Pikant wird’s durch Zwiebeln und etwas Balsamicoessig! Ein toller Dip zu Fleisch, Geflügel oder Gemüsespießen beim Grillabend oder ein hübsches Geschenk aus der Küche!

14. Juni 20162 KommentareBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Frischkaese mit Baerlauch - Leckerer Aufstrich

Bärlauch-Frischkäse mit Zitrone

Zur Zeit gibt ihn wieder in Hülle und Fülle: Frischen Bärlauch. Die Zeit muss gut ausgenutzt werden, denn ehe man sich versieht, ist die kurze Saison des würzigen Krautes schon wieder vorbei. Geschmacklich bewegt sich Bärlauch zwischen Schnittlauch und Knoblauch, bringt jedoch nicht den vom Knoblauch bekannten Mundgeruch mit sich. Insofern ist er auch eine tolle Zutat für das Sandwich, Brötchen oder die Stulle in der Mittagspause. Und genau dafür heute eine schnelle Rezeptidee!

11. April 20162 KommentareBlog, Brot und Brötchen, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Kochen mit Aepfeln

Apfel-Chutney mit dunklem Balsamico und Pflaumen

Ein Glas Chutney im Kühlschrank kann nie schaden – ähnlich wie beim Pesto: Denn ganz gleich ob aufs Brot, zu Nudeln, als Grundlage für eine pikante Soße oder auch als pfiffige Würze zu Gemüsepfannen – sowohl Chutney als auch Pesto lassen sich in der Küche wunderbar vielfältig einsetzen. Schon im Januar habe ich aus den restlichen Äpfeln der Herbsternte ein Chutney gekocht, das durch getrocknete Pflaumen eine leichte Süße bekommt, Balsamicoessig und Äpfel sorgen für die passende Portion Säure. Würze und Schärfe kommen durch Zwiebeln, Ingwer und scharfe Chili – lecker!

9. März 20163 KommentareBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Burgerrezepte: Rotkohl, Apfel und Meerettich

Rotkohl-Burger mit Rindfleisch, Äpfeln und Walnuss-Buns

Ein saisonaler Burger im Winter? Geht! Denn zwischen Brötchenhälften und Frikadelle passen nicht nur sommerliche Salate, Tomaten und Gurken, sondern auch Kohl, Äpfel, Orangen und Nüsse! In diesem Rezept werden klassische Rinderpatties gebraten, dazu gibt es herzhafte Walnuss-Buns und fruchtigen Rotkohlsalat mit Äpfeln und frisch gepresstem Orangensaft. Lecker!

14. Dezember 20154 KommentareBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Rezeptevon schmecktwohl

Grünes Möhrenpesto mit Knoblauch und gerösteten Kürbis- und Sonnenblumenkernen

Es gibt etwas, das sollte man eigentlich immer im Kühlschrank haben: Ein Gläschen Pesto. Im besten Fall natürlich selbst gemixt, hauptsache aber: Pesto. Denn es ist die Allzweckwaffe, wenn der Brotaufstrich, die Butter oder sonst irgendwie der Brotbelag ausgegangen ist. Auch zu Nudeln, Fleisch oder Fisch passt Pesto geradezu perfekt. Die heutige Variante aus dem Grün von frischen Bundmöhren schmeckt besonders frisch und würzig. Favorit: Als Nudelpesto für einen kalten Nudelsalat mit knackigen Möhrenstreifen, Tomaten und Lauchzwiebeln!

25. August 20154 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl
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Ich bin Stefanie Hiekmann, Kochbuchautorin, Foodjournalistin und Fotografin.

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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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