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Life Changing Bread Sarah Britton - Abwandlung

Glutenfrei Backen
Life-Changing-Bread mit Möhren und Haselnüssen

Vier Jahre ist es her, dass Sarah Britton ihr „Life-Changing-Bread“ auf ihrem Blog veröffentlicht hat. Mittlerweile hat das Rezept international bei Bloggern, Ernährungsinteressierten, Bäckern, Köchen und Brotfreunden für unglaublich viel Aufmerksamkeit und Begeisterung gesorgt. Nach mehrfachem Backen kann ich sagen: Verstehe ich! Ein sättigendes, saftiges und sehr bekömmliches Brot, das hier mit zwei Geheimzutaten variiert wird.

14. August 2017Schreibe einen KommentarBlog, Brot und Brötchen, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Rote-Bete-Teig Rezept

Focaccia mit Rote-Bete-Teig

Sie färbt Finger, Arbeitsplatten, Kleidung, Messer, Holzbretter – und wenn man es möchte auch den Brotteig! Rote Bete ist ein echtes Alleskönner wenn es um rote oder pinke Farbe geht. Mal ganz abgesehen von ihrem schönen, leicht erdigen und süßlichen Geschmack! In diesem Rezept wird der Saft von Rote Bete eingesetzt, um einen klassischen Focacciateig zum optischen Hingucker zu verwandeln. Dazu kommen dann Mozzarella, Basilikumpesto und süße Kirschtomaten – perfekte Kombination!

27. August 20164 KommentareBlog, Brot und Brötchen, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Ziegenkäse-Blaubeer-Brot zum Wein

Blaubeer-Ziegenkäse-Brot

Ziegenkäse ist ein echter Allround-Künstler! Er toppt den Salat, passt wunderbar zu süßem Honig, herben Kräutern, zu Fleisch, Gemüse und auch wunderbar zu süßen oder säuerlichen Früchten! Im heutigen Rezept wird er für ein Käsebrot der besonderen Art verwendet: Anstelle das Brot nach dem Backen zu belegen, wird der Belag hier direkt eingebacken. Neben dem Ziegenkäse mit dabei: Fruchtige Blaubeeren, Honig und frische Kräuter!

7. August 20161 KommentarBlog, Brot und Brötchen, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Partyrezept: Gebackenes Kaesebrot

Gebackenes Käsebrot mit Feta und Kräutern

Wer zur Einzugsparty eingeladen ist, der hat meist Brot und Salz im Gepäck – ein alter Brauch, der in vielen Ländern verbreitet ist. Für die Einweihungsparty perfekt: Ein Brot, in dem Käse, Kräuter & Gewürze direkt enthalten sind. Es braucht nur noch Butter und etwas Salz und fertig ist die Käsestulle – und ein feines, selbstgebackenes Mitbringsel!

24. April 20161 KommentarBlog, Brot und Brötchen, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Partyfood Rezept

Rote-Bete-Crostini mit Ziegenfrischkäse und Thymian

Rote Bete gehören zu den klassischen Wintergemüsesorten, aus denen sich allerhand aromatische Gerichte zaubern lassen: Salate, Suppen, Aufläufe, Chutneys, Soßen, Gemüsepfannen oder eben Crostinis. Für dieses Rezept werden die frischen Rote-Bete-Knollen im Ofen mit Chili und Olivenöl geröstet und landen anschließend zusammen mit leckerem Ziegenfrischkäse, Kernen und Thymian auf knusprigem Ciabattabrot – allerfeinst!

3. Januar 20162 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Dinkelbrot mit Quinoapops

Dinkelbrot mit Äpfeln und Nüssen

In den Herbstmonaten wird man von allen Seiten mit frisch gepflückten Äpfeln aus dem eigenen Garten versorgt. Wer keinen eigenen Apfelbaum hat, braucht in der Regel nicht zu verzweifeln: Die Obstkiste füllt sich dennoch! Und meist reichen die Vorräte bis ins neue Jahr… Und dann wollen Rezepte her: Feine Kreationen mit süßen, sauren oder einfachen Backäpfeln. In diesem Beitrag geht es um den Einsatz von Äpfeln in der herzhaften Küche – in Suppen, Salaten oder eben im Brot mit crunchigen Hasel- und Walnüssen…

19. November 20152 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Kürbisbrot mit Chiasamen

Sie sind so winzig, dass mehrere hundert Exemplare auf einen Teelöffel passen. Schmecken tun sie ehrlich gesagt nach nichts, was sie spannend macht, sind die wertvollen Inhaltsstoffe und die wahlweise crunchige oder geleeartige Konsistenz, die in der Küche für unterschiedlichste Gerichte und Texturen genutzt werden kann. Die Rede ist von Chiasamen, den kleinen dunklen oder wahlweise auch hellen Energie-Kügelchen, die vor allem in Südamerika angebaut werden. In diesem Rezept sorgen sie für crunchigen Geschmack im selbstgebackenem Kürbisbrot!

6. November 20153 KommentareBlog, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Focaccia mit mediterranem Antipasti-Gemüse

Für einen geselligen Abend mit Freunden bietet es sich an, ein paar feine Snacks und Happen auf den Tisch zu bringen, die über mehrere Stunden verteilt immer wieder den kleinen oder größeren Hunger stillen. Hier ein Häppchen, dort ein Häppchen…Für unser „Mädelsabend“-Event mit den lieben Foodistas habe ich Brot und Antipasti in einem Rezept zusammen gebracht: Und zwar in Form einer lauwarmen Focaccia, knusprig gebacken aus dem Ofen, die durch allerlei frisches Antipasti-Gemüse ganz besonders saftig und herzhaft wird.

15. September 20153 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Kreativ kochen mit Spargel
Spargelfocaccia

Die Spargelsaison ist in vollem Gange. Eine gute Gelegenheit, hier auf dem Blog drei tolle Rezepte jenseits der klassischen Kombination mit Schinken, Kartoffeln und Sauce Hollandaise vorzustellen. Den Anfang macht eine leckere Spargelfocaccia – außen knusprig, innen saftig mit grünem Spargel und Olivenöl. Fehlt nur noch ein hübsches Plätzchen auf der sonnigen Terrasse oder dem Balkon!

10. Mai 20155 KommentareBlog, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Partyküche
Gefüllter Brotzopf mit Zwiebeln und Tomaten

Was ich an Partys bei Freunden neben viel Quatscherei, freudigem Wiedersehen, Witz, Spaß und dem Sektchen oder Prosecco im Glas so sehr schätze? Das Buffet! Ich find`s wirklich überragend, wenn sich jeder was Schönes einfallen lässt und was Selbstgekochtes, Gebackenes oder Gewerkeltes aus der Küche mitbringt. Auf diese Weise bin ich vor einigen Monaten auf ein gefülltes Zwiebelbrot aufmerksam geworden…

18. März 201510 KommentareBlog, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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