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Frühlingspasta mit Radieschen

Schnell und lecker
Frühlingsküche: Pasta mit Spitzkohl, Radieschen und Äpfeln

Radieschen zu Nudeln? Passt super! Zusammen mit Spitzkohlgemüse, etwas Zitrone, würzigen Lauchzwiebeln, süß-säuerlichem Apfel und etwas Kresse entsteht ein frühlingsfrisches Pastagericht mit tollen Texturen und Aromen, das in 20 Minuten auf dem Tisch steht – Frühlingsküche vom Feinsten!

23. April 2017Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Pasta mit Avocado und Gurke: Vegetarische Rezepte orientalisch

Schnell und lecker
Pasta im One-Pot-Style mit Fenchel, Gurke und Avocado

Frische Küche mit spannenden Aromen und das Ganze in schnell? Funktioniert! Die Pasta werden wie beim One-Pot-Style bereits in einem Sud aus Schalotten, Knoblauch, Fenchel, Honig und Kreuzkümmel gekocht, um besonders viel Aroma und Geschmack auf den Teller zu bringen. Während die Nudeln kochen, kann der Salat aus Gurken, Minze, Limette und Avocado zubereitet werden, der kurz vor dem Servieren unter die Nudeln gehoben wird. Schmeckt wunderbar leicht und passt perfekt zur ersten Frühlingssonne!

25. März 2017Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Bulgursalat wie der Hugo-Cocktail

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Bulgur-Taboulé „Hugo“

Was im Glas beliebt ist, könnte sich auch in der Salatschüssel gut machen – frei nach diesem Motto ist dieser Bulgur-Salat mit grünem Gemüse, Limettensaft, „Hugo“-Minze und Holunderblütensirup entstanden. Er schmeckt lauwarm oder kalt wunderbar und überrascht bestimmt auf der nächsten Gartenparty – natürlich passend zum entsprechenden Getränk!

23. Februar 20172 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Foodfotografie Gemüse

Vegetarisch für Gäste
Balsamicolinsen und Kürbiscreme mit Fetacrumble

Sich auf dem Markt vom bunten Angebot der Jahreszeiten inspirieren lassen, neue Produkte und Aromen ausprobieren oder einfach neue Kombinationen testen und schauen, was dabei auf den Teller kommt – eben dieses Experimentieren ist es doch, was beim Kochen so viel Spaß macht! In diesem Rezept geht es um Belugalinsen, Rote-Bete-Saft und Balsamicoessig – ein ziemlich gutes Team!

11. Februar 20172 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Himmel und Erde neu interpretiert: Kartoffel-Apfel-Tortilla

Kartoffeltortilla mit Äpfeln und Tandoori Masala

„Himmel und Erde“ heißt der Klassiker, bei dem Kartoffeln und Äpfeln auf einem Teller landen. Und die Kombination kann was! So viel, dass man sie auch wunderbar auf andere Gerichte übertragen kann. Kartoffelsuppe mit Äpfeln, Kartoffelpuffer mit Apfelmus, Kartoffelstampf mit geschmorten Zwiebeln und Apfelspalten… Oder eben: Spanische Tortilla, winterlich interpretiert mit Äpfeln, Mettenden und roten Zwiebeln.

23. Januar 20171 KommentarBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezeptevon schmecktwohl

Steckrübeneintopf

Steckrübeneintopf mit Möhren und Äpfeln

Die kalten Herbst- und Wintermonate sind in der Küche prädestiniert für Klassiker: Eintöpfe, die wir schon bei Mama und Oma direkt aus dem Topf gelöffelt haben, reichhaltiges Gulasch, Braten, ganze Keulen, Aufläufe und andere Traditionsgerichte kommen wieder auf den Tisch und wärmen uns bei kalten Temperaturen ordentlich auf! Auch mit dabei: Steckrübensuppen in unterschiedlichsten Variationen. Hier schön fruchtig und ganz leicht süß mit Karotten und Äpfeln!

12. November 20162 KommentareBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Lahmacun selbermachen. Rezept für Lahmacun ohne Kebap

Lahmacun mit buntem Krautsalat

Hauchdünne Teigfladen, bestrichen mit einer pikanten Paste aus Hackfleisch, Tomaten, Chili, feinen Gewürzen und Kräutern, dazu Krautsalat, Tomaten, Gurken, Tzatziki und – wenn man möchte – noch saftiges Kebab-Fleisch on top – Lahmacun geht immer und vor allem gern unterwegs! Neben Döner, Pizza und der klassischen Stulle ist der türkische Wrap wohl mittlerweile zu einem unserer beliebtesten Snacks avanciert. Die gute Nachricht: Er funktioniert auch zu Hause! Hier das Rezept mit buntem Krautsalat, Knoblauch-Dip und Fetakäse!

1. November 20162 KommentareBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezeptevon schmecktwohl

Kürbiscurry - Thaicurry mit saisonalem Gemüse

Kürbiscurry mit Birne und Kokosmilch

Und schon ist es wieder Herbst…die Tage starten kühler, sind abends kürzer und wir freuen uns, wenn es wieder aufwärmende Eintöpfe, Suppen und fein gewürzte Currys auf dem Tisch gibt! Letzteres gibt es heute passenderweise direkt mit feinem Rezept: Ein reichhaltiges Kürbiscurry mit Kokosmilch, Curry-Madras-Gewürz, etwas scharfem Ingwer, süß-säuerlicher Birne, knackigem Fenchel, roter Paprika, würzigen Zwiebeln und gerösteten Kürbiskernen – sehr zu empfehlen!

14. Oktober 20164 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Rote-Bete-Teig Rezept

Focaccia mit Rote-Bete-Teig

Sie färbt Finger, Arbeitsplatten, Kleidung, Messer, Holzbretter – und wenn man es möchte auch den Brotteig! Rote Bete ist ein echtes Alleskönner wenn es um rote oder pinke Farbe geht. Mal ganz abgesehen von ihrem schönen, leicht erdigen und süßlichen Geschmack! In diesem Rezept wird der Saft von Rote Bete eingesetzt, um einen klassischen Focacciateig zum optischen Hingucker zu verwandeln. Dazu kommen dann Mozzarella, Basilikumpesto und süße Kirschtomaten – perfekte Kombination!

27. August 20164 KommentareBlog, Brot und Brötchen, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Schneller Pastasalat: Salate zum Grillen

Nudelsalat mit gebratenen Kichererbsen, Feta und Kirschtomaten

Ob als sättigende Beilage für das Sommer-Buffet, als leichter Snack in der Mittagspause oder abends als Hauptgericht auf der Terrasse oder dem Balkon: Dieser Nudelsalat mit unterschiedlichsten Kräutern, süßen Tomaten, würzigem Rucola und gebratenen Kichererbsen schmeckt wunderbar sommerlich und lässt sich zu unterschiedlichsten Anlässen servieren!

21. August 20162 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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