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Kartoffelsalat mit Senf-Vinaigrette, Rucola, Karotten und gerösteten Kernen

Was haben Rote Emmalie, Violetta, Angeliter Tannenzapfen, Oskar, Hela, Ackersegen, Rosa Tannenzapfen und die Rote Lötschentaler mit dem heutigen Beitrag zu tun? Sie bringen all die bunte Farbe in das heutige Rezept: Hinter den Begriffen verbergen sich blaue, gelbe, rote und violettfarbene Kartoffelsorten. Zusammen mit Karotten, Lauchzwiebeln, Rucola, gerösteten Kernen und einer Senf-Vinaigrette wird ein leichter und vor allem bunter Kartoffelsalat daraus!

5. Oktober 20153 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Kohlrabi-Zucchinisuppe mit Kokosmilch und Radisschensprossen

Im Herbst beginnt die Zeit für warme Suppen – in x-verschiedenen Variationen. Bunte Gemüsecremesuppen, reichhaltige Ragouts, würzige Currys mit Gewürzen oder leichte Suppen, die an warmen Herbsttagen auch noch mal ein klein bisschen an den Sommer erinnern. Nehmen wir heute noch mal die Fast-Sommervariante: Aufwärmend wie eine Herbstsuppe, geschmacklich aber fein und leicht wie eine Sommersuppe! Kohlrabi und Zucchini treffen auf Kokosmilch und Zitrone – und das ist sowas von lecker und frisch!

30. September 20154 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Geröstete Kichererbsen mit Raz el Hanout

Snacks und Knabbereien sind ein Must-Have für jedes bunte Buffet. Herzhafte Kleinigkeiten, die den ganzen Abend bereit stehen und den kleinen Appetit zwischendurch stillen. Für unser Mädelsabend-Event mit den lieben Foodistas habe ich geröstete und afrikanisch gewürzte Kichererbsen mit Kokosöl beigesteuert, die ganz fix im Ofen gebacken sind und durch die afrikanische Gewürzmischung Raz el Hanout sehr fein würzig schmecken. Wir fanden: Mal eine sehr feine Alternative zu Chips & Co!

26. September 20157 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Couscoussalat mit im Ofen geschmorten Honig-Tomaten

Wenn die kleinen, süßen Tomaten in der pikanten Marinade aus Olivenöl, Honig, Knoblauch und Weißweinessig im Ofen anfangen zu kochen, blubbern und gerade drohen zu platzen, dann sind sie perfekt für diesen allerfeinsten Couscoussalat – eines der Favoriten-Rezepte hier gerade überhaupt! Allein dieser feine, mediterrane Duft, der sich beim Garen der Tomaten aus dem Ofen schleicht…da sind Hunger und Appetit programmiert!

20. September 20151 KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Gastbeitrag von Carrots for Claire
Gemüse-Getreide-Bowl mit Tamari-Dressing

Heute wird es gesund auf dem Blog – also so richtig, richtig gesund! Ich selbst lege ja auch schon sehr viel Wert auf ausgewogene, nährstoffreiche und abwechslungsreiche Ernährung mit viel Gemüse und anderem frischem Zeug. Veronika ist jedoch absolute Expertin unter den Gesund-Bloggern. Auf ihrem Foodblog Carrots for Claire stellt sie unglaublich fantasievolle, mit Superfoods und natürlichen Nährstoffen gespickte Rezepte vor, die ihrer neuen Ernährungsweise entsprechen. Heute für uns dabei: Eine Getreide-Gemüsebowl mit Tamari-Dressing.

30. August 20151 KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Grünes Möhrenpesto mit Knoblauch und gerösteten Kürbis- und Sonnenblumenkernen

Es gibt etwas, das sollte man eigentlich immer im Kühlschrank haben: Ein Gläschen Pesto. Im besten Fall natürlich selbst gemixt, hauptsache aber: Pesto. Denn es ist die Allzweckwaffe, wenn der Brotaufstrich, die Butter oder sonst irgendwie der Brotbelag ausgegangen ist. Auch zu Nudeln, Fleisch oder Fisch passt Pesto geradezu perfekt. Die heutige Variante aus dem Grün von frischen Bundmöhren schmeckt besonders frisch und würzig. Favorit: Als Nudelpesto für einen kalten Nudelsalat mit knackigen Möhrenstreifen, Tomaten und Lauchzwiebeln!

25. August 20154 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

One Pot Pasta mit buntem Sommergemüse und Parmesan

Die US-amerikanische Fernsehköchin Martha Steward hat die Nudelwelle vor rund zwei Jahren in Gang gesetzt: Seitdem kursieren mal mehr und mal weniger One Pot Pasta oder One Pan Pasta-Rezepte durch die Blogosphäre. Was genau dahinter steckt? Eigentlich kein Hexenwerk, denn One Pot Pasta meint genau das, was der Name schon verrät: Die Nudeln werden samt Soße und möglichen Toppings in genau einem Topf oder einer Pfanne zubereitet. Ideal also für Leute, die lieber kochen, als abwaschen… Heute dabei: One Pot Pasta mit einem Ragout aus buntem Sommergemüse. Dazu gibt es frisch geriebenen Parmesankäse und Schnittlauch aus dem Kräutergarten.

4. August 20158 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Gastbeitrag von Trickytine
Cantaloupe-Tomaten-Gazpacho

Heute gibt es Sommerfood! Kein Eis, aber eine eiskalte Suppe aus fruchtig-süßen Sonnentomaten und leckerer Melone. Träumchen! Das Rezept, das meine heutige Gastbloggerin Christine, besser bekannt als Trickytine heute mitgebracht hat, liest sich unglaublich lecker und dann auch noch die Fotos…. per Express ein Schälchen Gazpacho zu mir, bitte! Freue mich, dass du mit so einer feinen Leckerei dabei bist, liebe Christine!

12. Juli 20156 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Brokkolisalat mit gebratenen Kichererbsen und Pfirsichvinaigrette

Ein quietschgrüner Salat, der komplett ohne Blattsalate auskommt ? – Brokkoli macht`s möglich! Das Gemüse schmeckt nämlich nicht nur dampfgegart, gekocht oder überbacken aus dem Ofen ganz wunderbar, sondern auch roh. Zum leicht herben Geschmack der grünen Röschen passt etwas leicht Süßes und Fruchtiges besonders gut. Daher hier mit am Start: Eine frische Pfirsichvinaigrette aus pürierten Früchten.

17. Juni 20154 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Spargelsalat mit Radieschen und Schwarzkümmel | Gastbeitrag Theresa „The Waitress“

Nicht nur die Foodistas, sondern auch die liebe Theresa hat für meine Gastbloggerreihe etwas Saisonales mit grünem Spargel gezaubert. Logisch, dass die beiden Rezepte den Anfang der Reihe machen, um die Spargelernte die letzten Tage jetzt im Juni auch noch gut auszukosten. Während es vergangene Woche ein cremiges Kichererbsencurry mit grünem Spargel gab, wird das Stangengemüse im heutigen Rezept von Theresa zusammen mit Radieschen im Ofen gegart und mit würzigem Schwarzkümmel und Minze abgeschmeckt.

14. Juni 20153 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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