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3er-Challenge mit Liz & Jewels
Melonenbowle mit Ingwer, Zitronengras und Granatapfelkernen

Nun ist es knapp drei Monate her, dass hier auf dem Blog die Gastbloggerreihe mit vielen lieben Bloggerfreunden und -kollegen gestartet ist. Ich habe mich riesig über die kulinarische Unterstützung während der Schreibphase meiner Masterarbeit hier auf dem Blog gefreut! Zum Abschluss gibt es heute ein kleines Event: Eine virtuelle Bowle-Party mit Liz & Jewels als 3er-Challenge! Es warten wunderbar-fruchtige Kaltgetränke auf euch…

6. September 20152 KommentareBlog, Eis | Desserts, Kleinigkeiten | Snacks, Rezeptevon schmecktwohl

Gastbeitrag von Carrots for Claire
Gemüse-Getreide-Bowl mit Tamari-Dressing

Heute wird es gesund auf dem Blog – also so richtig, richtig gesund! Ich selbst lege ja auch schon sehr viel Wert auf ausgewogene, nährstoffreiche und abwechslungsreiche Ernährung mit viel Gemüse und anderem frischem Zeug. Veronika ist jedoch absolute Expertin unter den Gesund-Bloggern. Auf ihrem Foodblog Carrots for Claire stellt sie unglaublich fantasievolle, mit Superfoods und natürlichen Nährstoffen gespickte Rezepte vor, die ihrer neuen Ernährungsweise entsprechen. Heute für uns dabei: Eine Getreide-Gemüsebowl mit Tamari-Dressing.

30. August 20151 KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Grünes Möhrenpesto mit Knoblauch und gerösteten Kürbis- und Sonnenblumenkernen

Es gibt etwas, das sollte man eigentlich immer im Kühlschrank haben: Ein Gläschen Pesto. Im besten Fall natürlich selbst gemixt, hauptsache aber: Pesto. Denn es ist die Allzweckwaffe, wenn der Brotaufstrich, die Butter oder sonst irgendwie der Brotbelag ausgegangen ist. Auch zu Nudeln, Fleisch oder Fisch passt Pesto geradezu perfekt. Die heutige Variante aus dem Grün von frischen Bundmöhren schmeckt besonders frisch und würzig. Favorit: Als Nudelpesto für einen kalten Nudelsalat mit knackigen Möhrenstreifen, Tomaten und Lauchzwiebeln!

25. August 20154 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Tomaten-Pissaladière | Gastbeitrag von Tinas Tausendschön

Eine Idee, was sich hinter einer Pissaladière verbirgt? Meine heutige Gastbloggerin hat das ursprünglich aus Frankreich stammende Gemüsekuchen-Rezept mit allerlei roten Sommertomaten zubereitet. Der Klassiker wird in Frankreich wie ein Zwiebelkuchen belegt. Ich finde die Version mit fruchtigen Tomaten, Anchovis und Oliven für den Sommer geradezu perfekt!

23. August 20151 KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

White Dinner: Cannellini-Blumenkohlcremesuppe mit geröstetem Mandel-Kokosflocken-Topping

Heute wird es weiß: Auf den Bildern und auch auf dem Teller! Denn für das virtuelle Dinner bei meiner lieben Bloggerkollegin Tina von Tinas Tausendschön bin ich gezielt mit weißem Einkaufskörbchen über den Markt geschlendert. Was darin gelandet ist? Allerlei feine, weiße Zutaten für diese zauberhafte Cannellinicremesuppe mit Blumenkohl, Sellerie und Mandel-Kokosflocken-Topping.

19. August 201510 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Gastbeitrag von der Kuechenchaotin
Cremiges Erdnussbuttereis

Passend zum sonnigen Sommerwochenende gibt es heute wieder Eis! Und zwar, haltet euch fest, hier kommen nicht nur Schokoholiker, sondern auch Erdnussbutterholiker auf ihre Kosten – es gibt sensationell leckere Eiscreme mit Schokoladenstückchen und Erdnussbutter von Mia, der Kuechenchaotin. Kalorienzählen würde ich da heute echt lassen… Man muss schließlich Prioritäten setzen. Erst recht, wenn Sommer, Sonne und Eis aufeinandertreffen!

2. August 20159 KommentareBlog, Eis | Desserts, Kleinigkeiten | Snacks, Rezeptevon schmecktwohl

Gurkensuppe mit Ingwer und griechischem Joghurt

Gurken bereitet man meistens nur klassisch – kalt – als Salat, Fingerfood mit Quark und anderen Dips auf dem Rohkostteller zu. Hier und da vielleicht auch im grünen Smoothie. Was einem dabei entgeht: Wie gut aromatische Gurken, fein gewürzt, auch in gekochter Form schmecken. Zum Beispiel in einer feinen Suppe in Kombination mit Kartoffeln und leicht säuerlichem Joghurt. Erinnert leicht an eine Zucchinisuppe, bringt aber doch auch den typischen Gurkengeschmack mit sich. Vor allem, wenn man die Suppe nicht komplett püriert.

29. Juli 2015Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Avocadostullen mit Erdbeeren und Lauchzwiebeln

Dass sie nicht nur süß, sondern auch herzhaft ein wunderbares Gesicht machen, zeigen Erdbeeren ja schon in diversen „Klassiker“-Kombinationen: Spargel und Erdbeeren etwa sind ein grandioses Team, dazu noch etwas Rucola und der Frühlingssalat ist perfekt. Auch mit Pfeffer harmonieren die roten Früchte ganz hervorragend. Außerdem kann man aus Erdbeeren und Tomaten superschöne Chutneys kochen. Heute gibt es die roten Sommerfrüchte in Kombination mit cremiger Avocado und würzigen Lauchzwiebeln auf einer schönen Bauernbrotstulle!

22. Juli 20158 KommentareBlog, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Gastbeitrag von Trickytine
Cantaloupe-Tomaten-Gazpacho

Heute gibt es Sommerfood! Kein Eis, aber eine eiskalte Suppe aus fruchtig-süßen Sonnentomaten und leckerer Melone. Träumchen! Das Rezept, das meine heutige Gastbloggerin Christine, besser bekannt als Trickytine heute mitgebracht hat, liest sich unglaublich lecker und dann auch noch die Fotos…. per Express ein Schälchen Gazpacho zu mir, bitte! Freue mich, dass du mit so einer feinen Leckerei dabei bist, liebe Christine!

12. Juli 20156 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Cremiges Vanilleeis mit schwarzem Johannisbeerstrudel (ohne Eismaschine)

Wer selbst schon mal zu Hause Eis zubereitet hat und dabei keine Eismaschine zur Hand hatte, der weiß, dass es hier ganz genau auf die richtigen Zutaten ankommt. Ganz normaler Joghurt etwa, einfach gemischt mit Früchten oder Keksstücken über Nacht gefroren ergibt einen harten Klotz voll Eis. Könnte man sich theoretisch die Zähne dran ausbeißen oder einfach als Stieleis genießen. Richtig cremig wird`s so allerdings nicht. Wer sein eigenes Milcheis ohne Maschine kreieren möchte, der muss mindestens eine dieser beiden Regeln befolgen…

8. Juli 20155 KommentareBlog, Eis | Desserts, Kleinigkeiten | Snacks, Rezeptevon schmecktwohl
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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