Tasty Kitchen Foodtalk – neues Format im Clubhouse
Küchentipps zum Hören
Alle reden irgendwie davon: Clubhouse ist neu und gerade ziemlich angesagt. Ich habe dort Ende Januar 2021 zusammen mit Drei-Sterne-Koch Thomas Bühner kurzerhand ein Format für einfache und raffinierte Küchentipps sowie kulinarischen Austausch gestartet: Tasty Kitchen – der kulinarische Foodtalk.
Das Konzept ist einfach: Wir treffen uns im Clubhouse und jeder, der mag, kommt für 60 Minuten virtuell mit in den Raum, hört zu, stellt am besten auch Fragen und wir kommen gemeinsam ins Plaudern, Quatschen und Diskutieren. Wer nur kurz Zeit hat, verlässt den Raum zwischendurch, alles ist möglich.
Foodtalk zu konkreten Themen und Fragen
Jede Foodtalk-Folge steht unter einem bestimmten Motto – Kohlgemüse, Milchprodukte in der Küche und Kochen mit Nüssen und Kernen waren beispielsweise schon dabei. Auf dem Plan stand auch bereits die vegetarische Küche – so umgesetzt, dass man ganz natürlich nichts vermisst. Gemüsekreationen, Kochen mit verschiedenen und besonderen Ölen, Kochen und Abschmecken mit Essig, alkoholfreie Getränkekreationen – die Liste ist lang – und wir freuen uns auf viele spannende Talks mit Euch!
Zielgruppe: Hobbyköche und Profis – Foodies, die Lust auf Ideen haben
Es geht immer um Inspirationen und Küchentipps von Spitzenköchen und Foodprofis für Euch – mal für die Küche zu Hause, mal für die Restaurantküche. Wir quatschen über Basics, wie auch raffinierte Ideen aus dem Alltag der Spitzenköche, die Ihr einfach mal neu ausprobieren könnt. Insofern: Ganz gleich ob Hobbykoch oder Profi – für jeden dürfte was Spannendes dabei sein!
Gast-Speaker im Clubhouse
Wir holen uns immer wieder Gast-Speaker mit in den Raum, die den Talk durch ihre Ideen, Erfahrungen und Anregungen bereichern. Mit dabei: Spitzen-Pâtissier Marco D’Andrea aus dem Restaurant Lakeside im Fontenay in Hamburg, der in den ersten Folgen bereits spannende Dessert- und Käseideen beigesteuert hat, Sternekoch Paul Ivic aus Wien, der für seine mehrfach ausgezeichnete vegane und vegetarische Küche bekannt ist. Spitzenkoch Nils Henkel erzählt von seinen leichten Suds und Saucen auf Gemüsebasis – er ist bekannt für seine hochspannende und vielfältige Flora-Gemüseküche. Mit Lucki Maurer, Christoph Rüffer und Nils Henkel haben wir das große Thema Resteküche gestartet – Reste, die ganz natürlich in der Küche anfallen: Schalen, Blätter und Abschnitte von Gemüse, Eiweiß, das beim Kochen übrig bleibt, altes Brot – für fast alles gibt es neue und spannende Einsatzmöglichkeiten. Wichtig nur: Man muss Produkte ganzheitlich und neu betrachten.
Seid dabei! Mitmachen im Foodtalk im Clubhouse
Um beim Tasty Kitchen Foodtalk dabei zu sein, benötigt Ihr die App „Clubhouse“.
Derzeit (Stand Februar 2021) funktioniert sie nur auf Apple-Geräten. Und Ihr braucht eine Einladung, die an Eure Mobilnummer geht mit der Ihr Euch anmeldet. Und dann geht’s auch schon los: Ihr könnt Eure Interessen eintragen, Personen folgen und so die Themen und Talks im Blick behalten, die Euch interessieren.
Ihr habt eine Frage oder Anregung im Talk?
Über die Funktion „Hand heben“ merken wir als Moderatoren, dass Ihr etwas beitragen möchtet. Wir schalten Euch dann zwischenzeitig als Speaker frei und Ihr könnt Eure Fragen stellen. Solange Ihr Euch nicht meldet, ist Euer Mikro aus und Ihr könnt einfach still zuhören, man hört in dieser Zeit nichts von Euch – nur die Mikros der Speaker sind eingeschaltet.
Tasty Kitchen Foodtalk im Clubhouse | Unsere Themen und Termine:
- Kochen mit Kohlgemüse – von Rotkohl bis Rosenkohl | Thomas Bühner & Stefanie Hiekmann (gesendet)
- Kochen mit Milchprodukte – Käse, Schmand, Quark & Co. in der Küche | Thomas Bühner, Marco D’Andrea, Stefanie Hiekmann (gesendet)
- Kochen und Backen mit Nüssen & Kernen – Dessertkreationen, Salattoppings & Granola zur Pasta | Thomas Bühner, Marco D’Andrea, Stefanie Hiekmann (gesendet)
- Vegetarisch kochen – und keiner vermisst was! | Thomas Bühner, Paul Ivic, Stefanie Hiekmann (gesendet)
- Vegetarisch und vegan kochen im Alltag | Thomas Bühner, Nils Henkel, Stefanie Hiekmann (Donnerstag, 11.02., 17.30 Uhr)
- Von wegen Reste-Küche! Was aus Blättern, Schalen & Kochwasser zu zaubern ist | Thomas Bühner, Christoph Rüffer, Nils Henkel, Lucki Maurer, Stefanie Hiekmann (Dienstag, 16.02., 18.00 Uhr)
- What’s in your fridge, Chef? – Einblicke in die Kühlschränke von Spitzenköchen | Was sind die Top-Vorrats-Produkte und Geheimtipps von Spitzenköchen und Küchenprofis? Wir schauen in die Kühlschränke und Vorräte der Chefs und kochen virtuell los! Schnelle und raffinierte Ideen für jeden Tag! (Donnerstag, 18.02., 17.00 Uhr)
- Gemüse im Glas: Raffinierte und einfache Ideen rund um alkoholfreie Drinks | Thomas Bühner, Nils Henkel, The Duc Ngo, Sebastian Bordthäuser, Nancy Grossmann, Stefanie Hiekmann (Dienstag, 23.02., 18 Uhr)
- Virtuell kochen: Spontane Rezeptentwicklung aus dem, was gerade im Vorrat ist | Thomas Bühner, Nils Henkel, Nancy Grossmann, Sebastian Bordthäuser (Freitag, 26.02., 17 Uhr)
- Schlaue Vorratsküche – entdeckt die Basics neu! | Thomas Bühner, Nils Henkel, Timo Fritsche, Marco D’Andrea, Sebastian Bordthäuser, Lorraine Haist, Sophia Schillik, Stefanie Hiekmann (Montag, 08.03., 17 Uhr)
- Wie günstig kann gute Küche sein? Über Low-Budget-Küche und Zutatenqualität – Praktische Ideen, Tipps und Anregungen für’s Homecooking | Mit Thomas Bühner, Nils Henkel, Sebastian Bordthäuser, Stefanie Hiekmann (Dienstag, 16.03., 17 Uhr)
- Frühlingsgemüse: Spargel, Bärlauch & Co. – neue Ideen für die frische Küche | Mit Thomas Bühner, Nils Henkel, Jonathan Wittenbrink, Stefanie Hiekmann (23.03.2021, 17 Uhr)
- Feierabend-Küche – schnelle Ideen der Küchenstars | Mit Thomas Bühner, Nils Henkel, Jonathan Wittenbrink, Stefanie Hiekmann (29.03.2021, 18 Uhr)
- Gerichte, die sich von alleine kochen – auf dem Herd, im Ofen, auf dem Grill | Mit Thomas Bühner, Nils Henkel, Jonathan Wittenbrink, Marco D’Andrea, Stefanie Hiekmann (19.04., 17.30 Uhr)