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Kürbis-Karotten-Suppe - Rezept für das Weihnachtsmenü

Kokos-Curry-Suppe mit Karotten und Kürbis | Weihnachtsmenü

Entspannt soll es Weihnachten zugehen. Auch, was die Küche angeht. Hausgemacht, lecker, gern auch saisonal und natürlich so, dass es allen schmeckt. So wünscht man sich das… Noch sind es ja ein paar Tage hin bis zum Fest, sodass der Zeitpunkt geradezu perfekt ist, um euch drei Gänge für ein allerfeinstes Weihnachtsmenü zu zeigen! Los geht es mit der Vorspeise: Cremige Kokos-Curry-Suppe mit Kürbis, Karotten, gebratenen Apfelwürfeln und gerösteten Kernen!

26. November 20163 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon schmecktwohl

Steckrübeneintopf

Steckrübeneintopf mit Möhren und Äpfeln

Die kalten Herbst- und Wintermonate sind in der Küche prädestiniert für Klassiker: Eintöpfe, die wir schon bei Mama und Oma direkt aus dem Topf gelöffelt haben, reichhaltiges Gulasch, Braten, ganze Keulen, Aufläufe und andere Traditionsgerichte kommen wieder auf den Tisch und wärmen uns bei kalten Temperaturen ordentlich auf! Auch mit dabei: Steckrübensuppen in unterschiedlichsten Variationen. Hier schön fruchtig und ganz leicht süß mit Karotten und Äpfeln!

12. November 20162 KommentareBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Zucchini-und Gurkensuppe mit Minze

Grüne Gurken-Zucchini-Gazpacho

Ein mehr als dankbares Sommeressen: Mixtopf auf, frische Sommerernte, wie Gurken und Zucchini, Tomaten und Paprika oder Mais hinein, kurz mixen und die jeweiligen Suppen mit Olivenöl, Kräutern, Gewürzen und Knoblauch abschmecken. Nicht nur wunderbar erfrischend, sondern auch ein leckerer und wohltuhender Mittagssnack! In diesem Rezept kommen Gurken, Zucchini, Knoblauch, geröstete Nüsse und Olivenöl zusammen in die Suppenschale!

30. Juli 20162 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Kohlrabi-Zucchinisuppe mit Kokosmilch und Radisschensprossen

Im Herbst beginnt die Zeit für warme Suppen – in x-verschiedenen Variationen. Bunte Gemüsecremesuppen, reichhaltige Ragouts, würzige Currys mit Gewürzen oder leichte Suppen, die an warmen Herbsttagen auch noch mal ein klein bisschen an den Sommer erinnern. Nehmen wir heute noch mal die Fast-Sommervariante: Aufwärmend wie eine Herbstsuppe, geschmacklich aber fein und leicht wie eine Sommersuppe! Kohlrabi und Zucchini treffen auf Kokosmilch und Zitrone – und das ist sowas von lecker und frisch!

30. September 20154 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

White Dinner: Cannellini-Blumenkohlcremesuppe mit geröstetem Mandel-Kokosflocken-Topping

Heute wird es weiß: Auf den Bildern und auch auf dem Teller! Denn für das virtuelle Dinner bei meiner lieben Bloggerkollegin Tina von Tinas Tausendschön bin ich gezielt mit weißem Einkaufskörbchen über den Markt geschlendert. Was darin gelandet ist? Allerlei feine, weiße Zutaten für diese zauberhafte Cannellinicremesuppe mit Blumenkohl, Sellerie und Mandel-Kokosflocken-Topping.

19. August 201510 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Gurkensuppe mit Ingwer und griechischem Joghurt

Gurken bereitet man meistens nur klassisch – kalt – als Salat, Fingerfood mit Quark und anderen Dips auf dem Rohkostteller zu. Hier und da vielleicht auch im grünen Smoothie. Was einem dabei entgeht: Wie gut aromatische Gurken, fein gewürzt, auch in gekochter Form schmecken. Zum Beispiel in einer feinen Suppe in Kombination mit Kartoffeln und leicht säuerlichem Joghurt. Erinnert leicht an eine Zucchinisuppe, bringt aber doch auch den typischen Gurkengeschmack mit sich. Vor allem, wenn man die Suppe nicht komplett püriert.

29. Juli 2015Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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