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Couscoussalat mit im Ofen geschmorten Honig-Tomaten

Wenn die kleinen, süßen Tomaten in der pikanten Marinade aus Olivenöl, Honig, Knoblauch und Weißweinessig im Ofen anfangen zu kochen, blubbern und gerade drohen zu platzen, dann sind sie perfekt für diesen allerfeinsten Couscoussalat – eines der Favoriten-Rezepte hier gerade überhaupt! Allein dieser feine, mediterrane Duft, der sich beim Garen der Tomaten aus dem Ofen schleicht…da sind Hunger und Appetit programmiert!

20. September 20151 KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Grünes Möhrenpesto mit Knoblauch und gerösteten Kürbis- und Sonnenblumenkernen

Es gibt etwas, das sollte man eigentlich immer im Kühlschrank haben: Ein Gläschen Pesto. Im besten Fall natürlich selbst gemixt, hauptsache aber: Pesto. Denn es ist die Allzweckwaffe, wenn der Brotaufstrich, die Butter oder sonst irgendwie der Brotbelag ausgegangen ist. Auch zu Nudeln, Fleisch oder Fisch passt Pesto geradezu perfekt. Die heutige Variante aus dem Grün von frischen Bundmöhren schmeckt besonders frisch und würzig. Favorit: Als Nudelpesto für einen kalten Nudelsalat mit knackigen Möhrenstreifen, Tomaten und Lauchzwiebeln!

25. August 20154 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Gastbeitrag von Lisbeths
Donuts aus cremigem Vanilleeis mit Dinkel-Erdnuss-Pops und Mandel-Kakao-Crunch

Wisst ihr, was die beste (sommerliche) Sofort-Hilfe ist, wenn man am Schreibtisch sitzt, seitenweise schreibt und einem nach fünf, sechs Stunden irgendwann die Wörter fehlen? Eis! Ein schönes, cremiges und sahniges Eis! Was für die Seele! Danach kommen die Wörter und Sätze wie von selbst! Und Karin, was sehe ich da auf den Bildern deines Gastbeitrages? Vanilla-Eis-Donuts mit Mandel-Kakao-Crunch und Dinkel-Erdnuss-Pops! Ha!

16. August 20155 KommentareBlog, Eis | Desserts, Rezeptevon schmecktwohl

Rhabarbergalette mit kernigem Mürbeteig und Frischkäsecreme

Er ist nicht zu süß, hat seinen ganz eigenen, frühlingsfrischen und typischen Geschmack und macht sich vor allem in saftigen Kuchen ganz wunderbar: Der Rhabarber. In den kleinen oder größeren Galettetörtchen, die ich heute mitgebracht habe, trifft er auf zarten Mürbeteig, der durch frisch gemahlene Dinkelkörner leicht kernig und nussig daher kommt, fast ein bisschen crunchy – auf jeden Fall ziemlich lecker! Zwischen Teig und Früchten passt noch eine kleine Schicht Frischkäsecreme…

3. Juni 20154 KommentareBlog, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezeptevon schmecktwohl

Bärlauch-Rezepte
Bärlauch-Pesto mit Cranberries

Er ist sowas wie die kleine Schwester vom Knoblauch, bringt aber einen gewaltigen Vorteil mit sich: Bärlauch liefert einen genauso lecker-würzigen, leicht scharfen Geschmack, sorgt aber nicht für einsame Tanzflächen, Sitzecken oder Sofas… Der Mundgeruch, der beim Knoblauch nunmal leider nicht zu verhindern ist, bleibt beim Bärlauch aus. Insofern muss die Erntezeit jetzt doppelt gut ausgekostet werden. Ich habe euch ein würziges Bärlauchpesto mit fruchtigen Cranberries mitgebracht.

16. April 20151 KommentarBlog, Fleisch | Fisch, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Streetfood für zu Hause
Veggie-Burger mit Kürbiskern-Buns und Süßkartoffel-Couscous-Patties

Als wir uns im Vorfeld unseres kleinen Streetfood-Events via Skype, Telefon- und Whats-App-Konferenzen über die Burger, Beilagen und Drinks abgestimmt haben, die bei der #schmecktwohlmeetsFoodistas-Burgerparty zubereitet werden, stand für mich von vornherein fest: Es soll einen richtig genialen Veggie-Burger mit Kernen, selbstgemachten Soßen, selbstgebackenem Buns und Gewürzen geben, der all den Klassikern um nichts nachsteht. Und im Nachhinein muss ich echt sagen: So ein Burger ist uns tatsächlich gelungen! Mega lecker!

13. April 20155 KommentareBlog, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Low Carb
Gemüsepommes zum Burger

Der Klassiker zum Burger: Pommes. Kleine, frittierte oder im Ofen gebackene Sticks aus Kartoffeln. Wer auf dem Markt auch mal jenseits der klassischen Knolle Ausschau nach tollen Burger- oder BBQ-Beilagen hält, der findet noch allerhand andere Gemüsesorten, die sich ähnlich gut für hausgemachte Ofenpommes eignen wie klassische Kartoffeln. Rote Beete, Süßkartoffeln, Karotten, Pastinaken und Petersilienwurzeln sind dafür zum Beispiel gerade in den Wintermonaten prädestiniert!

11. April 20155 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Partyküche
Gefüllter Brotzopf mit Zwiebeln und Tomaten

Was ich an Partys bei Freunden neben viel Quatscherei, freudigem Wiedersehen, Witz, Spaß und dem Sektchen oder Prosecco im Glas so sehr schätze? Das Buffet! Ich find`s wirklich überragend, wenn sich jeder was Schönes einfallen lässt und was Selbstgekochtes, Gebackenes oder Gewerkeltes aus der Küche mitbringt. Auf diese Weise bin ich vor einigen Monaten auf ein gefülltes Zwiebelbrot aufmerksam geworden…

18. März 201510 KommentareBlog, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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