Skip to content
schmecktwohlschmecktwohl
schmecktwohl
Foodblog
  • Über das Magazin
  • Meine Bücher
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
    • — Alle Rezepte —
    • Gemüse | Salat
    • Vegetarisch
    • Low Carb
    • Pasta | Couscous & Co.
    • Kleinigkeiten | Snacks
    • Fleisch | Fisch
    • Eis | Desserts
    • Kuchen | Torten | Gebäck
  • Restaurants
  • Reisen
 
  • Startseite
  • Meine Bücher
  • Online-Magazin
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
  • Restaurants
  • Impressum
    • Datenschutzerklärung

Tasty Kitchen Foodtalk – neues Format im Clubhouse

Küchentipps zum Hören

Alle reden irgendwie davon: Clubhouse ist neu und gerade ziemlich angesagt. Ich habe dort Ende Januar 2021 zusammen mit Drei-Sterne-Koch Thomas Bühner kurzerhand ein Format für einfache und raffinierte Küchentipps sowie kulinarischen Austausch gestartet: Tasty Kitchen – der kulinarische Foodtalk.

 

Das Konzept ist einfach: Wir treffen uns im Clubhouse und jeder, der mag, kommt für 60 Minuten virtuell mit in den Raum, hört zu, stellt am besten auch Fragen und wir kommen gemeinsam ins Plaudern, Quatschen und Diskutieren. Wer nur kurz Zeit hat, verlässt den Raum zwischendurch, alles ist möglich.

Foodtalk zu konkreten Themen und Fragen

Jede Foodtalk-Folge steht unter einem bestimmten Motto – Kohlgemüse, Milchprodukte in der Küche und Kochen mit Nüssen und Kernen waren beispielsweise schon dabei. Auf dem Plan stand auch bereits die vegetarische Küche – so umgesetzt, dass man ganz natürlich nichts vermisst. Gemüsekreationen, Kochen mit verschiedenen und besonderen Ölen, Kochen und Abschmecken mit Essig, alkoholfreie Getränkekreationen – die Liste ist lang – und wir freuen uns auf viele spannende Talks mit Euch!

 

Zielgruppe: Hobbyköche und Profis – Foodies, die Lust auf Ideen haben

Es geht immer um Inspirationen und Küchentipps von Spitzenköchen und Foodprofis für Euch – mal für die Küche zu Hause, mal für die Restaurantküche. Wir quatschen über Basics, wie auch raffinierte Ideen aus dem Alltag der Spitzenköche, die Ihr einfach mal neu ausprobieren könnt. Insofern: Ganz gleich ob Hobbykoch oder Profi – für jeden dürfte was Spannendes dabei sein!

Salat grillen

Gast-Speaker im Clubhouse

Wir holen uns immer wieder Gast-Speaker mit in den Raum, die den Talk durch ihre Ideen, Erfahrungen und Anregungen bereichern. Mit dabei: Spitzen-Pâtissier Marco D’Andrea aus dem Restaurant Lakeside im Fontenay in Hamburg, der in den ersten Folgen bereits spannende Dessert- und Käseideen beigesteuert hat, Sternekoch Paul Ivic aus Wien, der für seine mehrfach ausgezeichnete vegane und vegetarische Küche bekannt ist. Spitzenkoch Nils Henkel erzählt von seinen leichten Suds und Saucen auf Gemüsebasis – er ist bekannt für seine hochspannende und vielfältige Flora-Gemüseküche. Mit Lucki Maurer, Christoph Rüffer und Nils Henkel haben wir das große Thema Resteküche gestartet – Reste, die ganz natürlich in der Küche anfallen: Schalen, Blätter und Abschnitte von Gemüse, Eiweiß, das beim Kochen übrig bleibt, altes Brot – für fast alles gibt es neue und spannende Einsatzmöglichkeiten. Wichtig nur: Man muss Produkte ganzheitlich und neu betrachten.

 

Seid dabei! Mitmachen im Foodtalk im Clubhouse

Um beim Tasty Kitchen Foodtalk dabei zu sein, benötigt Ihr die App „Clubhouse“.

Derzeit (Stand Februar 2021) funktioniert sie nur auf Apple-Geräten. Und Ihr braucht eine Einladung, die an Eure Mobilnummer geht mit der Ihr Euch anmeldet. Und dann geht’s auch schon los: Ihr könnt Eure Interessen eintragen, Personen folgen und so die Themen und Talks im Blick behalten, die Euch interessieren.

 

Ihr habt eine Frage oder Anregung im Talk?

Über die Funktion „Hand heben“ merken wir als Moderatoren, dass Ihr etwas beitragen möchtet. Wir schalten Euch dann zwischenzeitig als Speaker frei und Ihr könnt Eure Fragen stellen. Solange Ihr Euch nicht meldet, ist Euer Mikro aus und Ihr könnt einfach still zuhören, man hört in dieser Zeit nichts von Euch – nur die Mikros der Speaker sind eingeschaltet.

Tasty Kitchen Foodtalk im Clubhouse | Unsere Themen und Termine:

 

  • Kochen mit Kohlgemüse – von Rotkohl bis Rosenkohl | Thomas Bühner & Stefanie Hiekmann (gesendet)

 

  • Kochen mit Milchprodukte – Käse, Schmand, Quark & Co. in der Küche | Thomas Bühner, Marco D’Andrea, Stefanie Hiekmann (gesendet)

 

  • Kochen und Backen mit Nüssen & Kernen – Dessertkreationen, Salattoppings & Granola zur Pasta | Thomas Bühner, Marco D’Andrea, Stefanie Hiekmann (gesendet)

 

  • Vegetarisch kochen – und keiner vermisst was! | Thomas Bühner, Paul Ivic, Stefanie Hiekmann (gesendet)

 

  • Vegetarisch und vegan kochen im Alltag | Thomas Bühner, Nils Henkel, Stefanie Hiekmann (Donnerstag, 11.02., 17.30 Uhr)

 

  • Von wegen Reste-Küche! Was aus Blättern, Schalen & Kochwasser zu zaubern ist | Thomas Bühner, Christoph Rüffer, Nils Henkel, Lucki Maurer, Stefanie Hiekmann (Dienstag, 16.02., 18.00 Uhr)

 

  • What’s in your fridge, Chef? – Einblicke in die Kühlschränke von Spitzenköchen | Was sind die Top-Vorrats-Produkte und Geheimtipps von Spitzenköchen und Küchenprofis? Wir schauen in die Kühlschränke und Vorräte der Chefs und kochen virtuell los! Schnelle und raffinierte Ideen für jeden Tag! (Donnerstag, 18.02., 17.00 Uhr)

 

  • Gemüse im Glas: Raffinierte und einfache Ideen rund um alkoholfreie Drinks | Thomas Bühner, Nils Henkel, The Duc Ngo, Sebastian Bordthäuser, Nancy Grossmann, Stefanie Hiekmann (Dienstag, 23.02., 18 Uhr)

 

  • Virtuell kochen: Spontane Rezeptentwicklung aus dem, was gerade im Vorrat ist | Thomas Bühner, Nils Henkel, Nancy Grossmann, Sebastian Bordthäuser (Freitag, 26.02., 17 Uhr)

 

  • Schlaue Vorratsküche – entdeckt die Basics neu! | Thomas Bühner, Nils Henkel, Timo Fritsche, Marco D’Andrea, Sebastian Bordthäuser, Lorraine Haist, Sophia Schillik, Stefanie Hiekmann (Montag, 08.03., 17 Uhr)

 

  • Wie günstig kann gute Küche sein? Über Low-Budget-Küche und Zutatenqualität – Praktische Ideen, Tipps und Anregungen für’s Homecooking | Mit Thomas Bühner, Nils Henkel, Sebastian Bordthäuser, Stefanie Hiekmann (Dienstag, 16.03., 17 Uhr)

 

  • Frühlingsgemüse: Spargel, Bärlauch & Co. – neue Ideen für die frische Küche |  Mit Thomas Bühner, Nils Henkel, Jonathan Wittenbrink, Stefanie Hiekmann (23.03.2021, 17 Uhr)

 

  • Feierabend-Küche – schnelle Ideen der Küchenstars | Mit Thomas Bühner, Nils Henkel, Jonathan Wittenbrink, Stefanie Hiekmann (29.03.2021, 18 Uhr)

 

  • Gerichte, die sich von alleine kochen – auf dem Herd, im Ofen, auf dem Grill | Mit Thomas Bühner, Nils Henkel, Jonathan Wittenbrink, Marco D’Andrea, Stefanie Hiekmann (19.04., 17.30 Uhr)
Küchentipps
Folge mir auf …

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
Herzlich Willkommen!

Ich bin Stefanie Hiekmann, Kochbuchautorin, Foodjournalistin und Fotografin.

Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Neueste Rezeptentwicklungen, Einblicke in meine Bücher und Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie. Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren, viel Spaß!

Weitere Informationen zu aktuellen Projekten auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Meine Bücher
Geschmacksbooster Kochbuch
Kochbuch Stefanie Hiekmann
Vegetarisch Stefanie Hiekmann
Rezepte
  • Allgemein(9)
  • Brot und Brötchen(16)
  • Bücher(4)
  • Drinks(3)
  • Eis | Desserts(31)
  • Fleisch | Fisch(52)
  • Gemüse | Salat(169)
  • Kleinigkeiten | Snacks(141)
  • Kuchen | Torten | Gebäck(24)
  • Low Carb(110)
  • Pasta | Couscous & Co.(73)
  • Reisen(7)
  • Spitzenküche(9)
  • Spitzenküche zu Hause(20)
  • Vegetarisch(158)
  • Weihnachten(27)
  • Weinbegleitung(3)
Stefanie Hiekmann Webseite
Das Online-Food-Magazin
Ich bin Stefanie Hiekmann, Foodjournalistin, Fotografin und Autorin.Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie, Tipps und Tricks aus der Spitzenküche, kulinarische Reiseberichte, Einblicke in spannende, neue Kochbücher, Foodfotografien, saisonale Rezeptideen - und noch vieles mehr.Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren!Weitere Informationen zu aktuellen Projekten. Büchern und Neuerscheinungen auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
schmecktwohl

schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

Schlagwörter
backen Blogger-Event Brot Buchrezensionen Buffet Bücher Curry Food-Photography Frischkäse Frühlingsküche Gastbloggerreihe Gastpost Gastronomie Gemüseküche Geschenke aus der Küche gesunde Küche Grillrezepte Gäste Herbstküche Kaffeeklatsch Kochbuch Kräuter Low Carb Mittagssnack Partyfood Pasta Reportage Salat schmecktwohl meets Foodistas schnelle Küche Schokolade Sommerküche Spargel Spitzenköche Spitzenküche Sterneküche streetfood Superfoods Suppen Tomaten unterwegs Vegan Vorratsküche Winterküche Winterrezepte
Stöbern
  • Burrata Herbst
    Burrata mit karamellisierten Zwetschgen
    15. Oktober 2022
  • Bärlauch einlegen
    Bärlauch-Feta in Olivenöl
    8. April 2021
  • ofenkürbis-rezept
    Butternut-Kürbis mit Knoblauch, Zitronengras und Rosmarin
    12. Oktober 2014
  • Castell son Claret: Traumhaftes Mallorca im Landesinnern
    28. September 2019
  • Kevin Fehling MS Europa
    EUROPAs BESTE: Spitzenküchen-Party auf See
    13. August 2019
© Stefanie Hiekmann
  • Artikelliste
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Impressum
Verwendung von Cookies

Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen erhalten Sie
in den Cookie-Hinweisen

Ein Cookie ist ein kleiner Datensatz, der auf Ihrem Endgerät gespeichert wird und Daten wie z. B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthält. Dieser Datensatz wird von dem Web-Server, mit dem Sie über Ihren Web-Browser eine Verbindung aufgebaut haben, erzeugt und an Sie gesendet. Im Allgemeinen setzen wir Cookies zur Analyse des Interesses an unseren Webseiten sowie zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit unserer Webseiten ein. Sie können unsere Webseiten grundsätzlich auch ohne Cookies aufrufen. Wollen Sie unsere Webseiten vollumfänglich bzw. komfortabel nutzen, sollten Sie jedoch diejenigen Cookies akzeptieren, die die Nutzung bestimmter Funktionen ermöglichen bzw. die Nutzung komfortabler machen. Die Verwendungszwecke der von uns genutzten Cookies können Sie der nachstehenden Übersicht entnehmen.

Mit der Nutzung unserer Webseiten sind Sie, soweit Cookies nach Ihren Browser-Einstellungen akzeptiert werden, mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie alle Cookies akzeptieren. Sie haben allerdings die Möglichkeit, Ihren Browser derart einzustellen, dass Cookies vor ihrer Speicherung angezeigt werden, nur bestimmte Cookies akzeptiert oder abgelehnt werden oder Cookies generell abgelehnt werden.

Wir weisen darauf hin, dass Einstellungsänderungen immer nur den jeweiligen Browser betreffen. Nutzen Sie verschiedene Browser oder wechseln Sie das Endgerät, müssen die Einstellungen erneut vorgenommen werden. Darüber hinaus können Sie Cookies jederzeit aus Ihrem Speichermedium löschen. Informationen zu den Cookie-Einstellungen, deren Änderung und der Löschung von Cookies entnehmen Sie bitte der Hilfefunktion Ihres Web-Browsers.

NameVerwendungszweckSpeicherdauer
_gaDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.2 Jahre
_gatDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um die Anfragefrequenz vom Player zu drosseln.1 Tag
_gidDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.1 Tag
wp-settings-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
wp-settings-time-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
hideCookieBannerDieser Cookie Zeigt an, dass Sie der Verwendung von Cookies auf unseren Seiten zustimmen.1 Jahr