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Bärlauch-Dip mit frischer Zitrone

leckerer Frühlings-Aufstrich für Stullen, Burger und Sandwiches

Zur Zeit gibt ihn wieder in Hülle und Fülle: Frischen Bärlauch. Die Zeit muss gut ausgenutzt werden, denn ehe man sich versieht, ist die kurze Saison des würzigen Krautes schon wieder vorbei. Geschmacklich bewegt sich Bärlauch zwischen Schnittlauch und Knoblauch, bringt jedoch nicht den vom Knoblauch bekannten Mundgeruch mit sich. Insofern ist er auch eine tolle Zutat für das Sandwich, Brötchen oder die Stulle in der Mittagspause!
Genau dafür heute ein schnelles Rezept auf Frischkäse-Basis. Fein geschnittener Bärlauch wird hier einfach mit Frischkäse, etwas Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und – das ist die Geheimzutat! – Abrieb von einer Bio-Zitrone vermengt und auf Brot, Brötchen oder Baguette-Brot gestrichten. Darauf ein Spiegelei, etwas Käse oder auch Räucherlachs – allerfeinst!

Rezeptideen mit Baerlauch
Frischkaese mit Baerlauch - Leckerer Aufstrich

Bärlauch-Frischkäse mit Zitrone

Zutaten für 1 Schälchen Frischkäse-Dip:

  • 50 g frischer Bärlauch, gewaschen, gut trocken getupft, fein geschnitten
  • 200 g Frischkäse, Natur
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Honig
  • Saft von 1/4 Bio-Zitrone
  • geriebene Schale von 1/4 Bio-Zitrone
  • ggf. Sesamsamen, kurz in Sesamöl angezogen

Zubereitung:

Den fein geschnittenen Bärlauch mit Frischkäse, Salz, Pfeffer, etwas Honig, dem Zitronensaft und  der Zitronenschale gut vermengen. Ggf. einige in etwas Sesamöl angezogene Sesamsamen für den Crunch hinzugeben – aber kein Muss! Den Frischkäse abschmecken und für Stullen, Sandwiches, Burger oder auch zu Pellkartoffeln als Dip servieren.

Rezept bewerten
recipe image
Rezeptname :::
Bärlauch-Dip zu Burger, Sandwiches und Stullen
Veröffentlich am :::
2016-04-11
Zubereitungszeit :::
0H10M.
Kochzeit :::
0H00M.
Gesamtzeit :::
0H10M.
Bewertung :::
3.51star1star1star1stargray Based on 9 Review(s)
2 Kommentare
  1. Antworten
    12. April 2016 um 11:47 Uhr
    cookingCatrin

    Ich liiiebe Dips! Diese Variante muss ich unbedingt mal ausprobieren, klingt total lecker! Wir haben gerade eine ganze Dip-Strecke am Blog…schau doch mal vorbei! :))

    Liebe Grüße!
    Antonia von cookingCatrin

  2. Antworten
    25. April 2016 um 11:47 Uhr
    Jessica

    Sehr sehr lecker und schnell gemacht! Danke für das Rezept :)

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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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