Über schmecktwohl – das Online-Food-Magazin
Geschichten | Rezepte | Ideen
#Was kochen Spitzenköche zu Hause?
#Welche Ideen und Inspirationen können sie uns für die Alltagsküche liefern?
#Stichwort Vorratsküche: Wie kocht man mit wenigen Zutaten raffiniert und zugleich effektiv?
#Welche Garmethoden sollte man zu Hause neu entdecken?
#Welche spannenden Restaurant-Konzepte gibt es im nächsten Urlaub auf Mallorca, auf Sylt oder beim Städtetrip in Maastricht zu entdecken?
Alles Fragen für leidenschaftliche Foodies! Als Kochbuchautorin und Foodjournalistin schaue ich hinter die Kulissen von Restaurants, interviewe Köche, Patissiers oder berichte von spannenden Events aus der Welt des leckeren Essens. Ich berichte von Reisen und stelle spannende Restaurantkonzepte für den nächsten Städte- oder Wochenend-Trip vor.
In der Serie „Was Spitzenköche jetzt zu Hause kochen“ schaue ich bei Profi-Köchen aus ganz Europa in den privaten Kochtopf: Wie können sie uns für die Alltagsküche inspirieren? Welche Rezepte sollten neu entdeckt, neu variiert werden? Kurzum: Ein neuer Blick auf das Thema Alltagsküche – denn die ist alles andere als 0815!
Dazu gibt es selbst entwickelte Rezepte zum Nachkochen oder Variieren: Mein Schwerpunkt ist die Gemüseküche mit Kräutern und Gewürzen – in unterschiedlichsten Variationen. Nicht (immer) vegetarisch, immer aber vom Gemüse aus gedacht: Ich lasse mich gern saisonal inspirieren und stelle die frische Ernte in den Mittelpunkt meiner Rezepte.