Skip to content
schmecktwohlschmecktwohl
schmecktwohl
Foodblog
  • Über das Magazin
  • Meine Bücher
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
    • — Alle Rezepte —
    • Gemüse | Salat
    • Vegetarisch
    • Low Carb
    • Pasta | Couscous & Co.
    • Kleinigkeiten | Snacks
    • Fleisch | Fisch
    • Eis | Desserts
    • Kuchen | Torten | Gebäck
  • Restaurants
  • Reisen
 
  • Startseite
  • Meine Bücher
  • Online-Magazin
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
  • Restaurants
  • Impressum
    • Datenschutzerklärung
Mein neues Kochbuch

Geschmacksbooster aus aller Welt

Das Kochbuch mit den besten Tipps zum Abschmecken, Würzen und Verfeinern von Gerichten

Geschmacksbooster aus aller Welt: Wer gerne kocht, kennt sie: Lieblingszutaten, die immer da sein müssen. Es sind echte Joker, Geschmacksbooster eben, die sich wie ein roter Faden durch die kulinarische Handschrift ziehen. Für mein Buch „Geschmacksbooster aus aller Welt“ (EMF-Verlag, Oktober 2023) habe ich mich auf die Suche nach den beliebtesten Würzzutaten im deutschsprachigen Raum gemacht und mit Küchenstars wie Tim Raue, Haya Molcho, Johannes King, Sansibar-Küchenchef Sebastian Prüssmann, Cornelia Poletto und Lisa Angermann gesprochen.

Kochbuch Geschmacksbooster
Sansibar Küchenchef Sebastian Pruessmann Kochbuch Stefanie Hiekmann
Vegetarisches Ceviche Kochbuch Geschmacksbooster
Geschmacksbooster Kochbuch Rezepte

Mehr als 50 Rezepte

Für das Buch, das ab dem 17. Oktober 2023 im Handel erhältlich ist, habe ich mehr als 50 einfache und alltagstaugliche Rezepte entwickelt, die alle eines gemeinsam haben: Sie sind leicht zuzubereiten, bieten aber geschmacklich mehr, als man in der Alltagsküche oft erwartet: Sie leben vom guten Abschmecken, von spannenden Würzzutaten, natürlichen Geschmacksboostern eben, die das Essen runder und abwechslungsreicher machen.

Besondere Einblicke in die Kochgewohnheiten der Küchenstars

Darüber hinaus bietet das Buch auch wieder einen Schmökerteil für die Couch: Es war mir eine große Freude, auch für diesen Titel wieder viele spannende Interviews und Gespräche mit mehrfach ausgezeichneten Spitzenköchen und Küchenstars führen zu dürfen: Für die „Geschmacksbooster aus aller Welt“ habe ich mit 25 Küchenstars aus Deutschland, Österreich und der Schweiz gesprochen und sie gefragt, auf welche Lieblingszutaten sie beim Kochen nicht verzichten können.

Tipps, die die Alltagsküche besser machen

Herausgekommen ist nicht nur ein Rezeptbuch für die Küche, sondern auch eine wahre Wissensfundgrube zum Schmökern: Alexander Herrmann, Tanja Grandits,  Elif Oskan, Thomas Bühner, Marco Müller, Nils Henkel, Lisa Angermann, Sascha Stemberg und viele andere inspirierende und ausgezeichnete Gesprächspartner verraten, welche Zutaten aus ihrer Sicht gutes Essen noch besser machen – und wie man diese Zutaten wunderbar in der Alltagsküche einsetzen kann.

So sind die „Geschmacksbooster aus aller Welt“ nicht nur ein Kochbuch, sondern auch ein unterhaltsames Nachschlagewerk für Grundprodukte und Zutaten wie z.B. Tandoori, Curry oder Rauchpaprikapulver, Sardellen, duftende Nussbutter aus der Pfanne, süßer Ahornsirup, kräftige Miso-Paste, Sojasauce, sowie auch Zitrusfrüchte oder Chili, die dem Gericht oft noch mal das gewisse Extra geben.

Diese Spitzenköchinnen und Spitzenköche sind mit spannenden Gesprächen, Tipps und Tricks rund um ihre Lieblings-Zutaten dabei:

  • Sascha Stemberg
  • Lisa Angermann
  • Timo Fritsche
  • Sebastian Prüssmann
  • Tanja Grandits
  • Tim Raue
  • Sarah Henke
  • Elif Oskan
  • Marco D’Andrea
  • Lucki Maurer
  • Nils Henkel
  • Jan Hartwig
  • Alexander Herrmann
  • Matteo Ferrantino
  • Cornelia Poletto
  • Philipp Vogel
  • Heiko Antoniewicz
  • Andreas Widmann
  • Haya Molcho
  • Thomas Bühner
  • Marco Müller
  • Lukas Mraz
  • Julian Stowasser
  • Christoph Rüffer
  • Johannes King

Stefanie Hiekmann: Geschmacksbooster aus aller Welt

Edition Michael Fischer

ET: Oktober 2023

224 Seiten

ISBN: 978-3-7459-1793-2

Folge mir auf …

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
Herzlich Willkommen!

Ich bin Stefanie Hiekmann, Kochbuchautorin, Foodjournalistin und Fotografin.

Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Neueste Rezeptentwicklungen, Einblicke in meine Bücher und Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie. Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren, viel Spaß!

Weitere Informationen zu aktuellen Projekten auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Meine Bücher
Geschmacksbooster Kochbuch
Kochbuch Stefanie Hiekmann
Vegetarisch Stefanie Hiekmann
Rezepte
  • Allgemein(9)
  • Brot und Brötchen(16)
  • Bücher(4)
  • Drinks(3)
  • Eis | Desserts(31)
  • Fleisch | Fisch(52)
  • Gemüse | Salat(169)
  • Kleinigkeiten | Snacks(141)
  • Kuchen | Torten | Gebäck(24)
  • Low Carb(110)
  • Pasta | Couscous & Co.(73)
  • Reisen(7)
  • Spitzenküche(9)
  • Spitzenküche zu Hause(20)
  • Vegetarisch(158)
  • Weihnachten(27)
  • Weinbegleitung(3)
Stefanie Hiekmann Webseite
Das Online-Food-Magazin
Ich bin Stefanie Hiekmann, Foodjournalistin, Fotografin und Autorin.Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie, Tipps und Tricks aus der Spitzenküche, kulinarische Reiseberichte, Einblicke in spannende, neue Kochbücher, Foodfotografien, saisonale Rezeptideen - und noch vieles mehr.Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren!Weitere Informationen zu aktuellen Projekten. Büchern und Neuerscheinungen auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
schmecktwohl

schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

Schlagwörter
backen Blogger-Event Brot Buchrezensionen Buffet Bücher Curry Food-Photography Frischkäse Frühlingsküche Gastbloggerreihe Gastpost Gastronomie Gemüseküche Geschenke aus der Küche gesunde Küche Grillrezepte Gäste Herbstküche Kaffeeklatsch Kochbuch Kräuter Low Carb Mittagssnack Partyfood Pasta Reportage Salat schmecktwohl meets Foodistas schnelle Küche Schokolade Sommerküche Spargel Spitzenköche Spitzenküche Sterneküche streetfood Superfoods Suppen Tomaten unterwegs Vegan Vorratsküche Winterküche Winterrezepte
Stöbern
  • Bärlauch-Pesto mit Cranberries
    16. April 2015
  • Foodfotografie Gemüse
    Balsamicolinsen und Kürbiscreme mit Fetacrumble
    11. Februar 2017
  • Dinner for One: Mulligatawny
    Dinner for One: Mulligatawny-Suppe
    12. Dezember 2022
  • Clever Carb – Gesund genießen ohne Verzicht | Mein neues Kochbuch ist da!
    11. Dezember 2019
  • Chicorée aus dem Ofen - vegetarische Rezepte
    Chicorée in Orangen-Chili-Marinade mit Stampfkartoffeln
    7. Februar 2016
© Stefanie Hiekmann
  • Artikelliste
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Impressum
Verwendung von Cookies

Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen erhalten Sie
in den Cookie-Hinweisen

Ein Cookie ist ein kleiner Datensatz, der auf Ihrem Endgerät gespeichert wird und Daten wie z. B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthält. Dieser Datensatz wird von dem Web-Server, mit dem Sie über Ihren Web-Browser eine Verbindung aufgebaut haben, erzeugt und an Sie gesendet. Im Allgemeinen setzen wir Cookies zur Analyse des Interesses an unseren Webseiten sowie zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit unserer Webseiten ein. Sie können unsere Webseiten grundsätzlich auch ohne Cookies aufrufen. Wollen Sie unsere Webseiten vollumfänglich bzw. komfortabel nutzen, sollten Sie jedoch diejenigen Cookies akzeptieren, die die Nutzung bestimmter Funktionen ermöglichen bzw. die Nutzung komfortabler machen. Die Verwendungszwecke der von uns genutzten Cookies können Sie der nachstehenden Übersicht entnehmen.

Mit der Nutzung unserer Webseiten sind Sie, soweit Cookies nach Ihren Browser-Einstellungen akzeptiert werden, mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie alle Cookies akzeptieren. Sie haben allerdings die Möglichkeit, Ihren Browser derart einzustellen, dass Cookies vor ihrer Speicherung angezeigt werden, nur bestimmte Cookies akzeptiert oder abgelehnt werden oder Cookies generell abgelehnt werden.

Wir weisen darauf hin, dass Einstellungsänderungen immer nur den jeweiligen Browser betreffen. Nutzen Sie verschiedene Browser oder wechseln Sie das Endgerät, müssen die Einstellungen erneut vorgenommen werden. Darüber hinaus können Sie Cookies jederzeit aus Ihrem Speichermedium löschen. Informationen zu den Cookie-Einstellungen, deren Änderung und der Löschung von Cookies entnehmen Sie bitte der Hilfefunktion Ihres Web-Browsers.

NameVerwendungszweckSpeicherdauer
_gaDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.2 Jahre
_gatDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um die Anfragefrequenz vom Player zu drosseln.1 Tag
_gidDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.1 Tag
wp-settings-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
wp-settings-time-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
hideCookieBannerDieser Cookie Zeigt an, dass Sie der Verwendung von Cookies auf unseren Seiten zustimmen.1 Jahr