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Frühlingsküche: Pasta mit Spitzkohl, Radieschen und Äpfeln

mit Zitrone, Olivenöl und Frischkäse

Radieschen zu Nudeln? Passt super! Zusammen mit Spitzkohlgemüse, etwas Zitrone, würzigen Lauchzwiebeln, süß-säuerlichem Apfel und etwas Kresse entsteht ein frühlingsfrisches Pastagericht mit tollen Texturen und Aromen, das in 20 Minuten auf dem Tisch steht – Frühlingsküche vom Feinsten! Tipp: Gutes Olivenöl zum Abschmecken verwenden – das i-Tüpfelchen für dieses schnelle Pastagericht.

Nach all den kalten Herbst- und Wintermonaten machen die ersten neuen Frühlingsgemüsesorten, wie Spitzkohl, Frühkarotten, Lauchzwiebeln, Radieschen und Kohlrabi gerade Lust auf frische und leichte Frühlingsküche. Spitzkohl lässt sich sehr gut und schnell in etwas Olivenöl oder Butter in der Pfanne oder im Topf dünsten. Er sollte nicht zu weich werden und noch ein bisschen Biss behalten. Zusammen mit den Lauchzwiebeln werden die Nudeln mit dem warmen Spitzkohlgemüse und etwas Zitronensaft abgeschmeckt. Dazu gibt es dann einen kalten Salat aus Radieschen, Apfelwürfeln, Kresse und Olivenöl, der kurz vor dem Servieren untergehoben wird. Noch ein Klecks Frischkäse und etwas Olivenöl drauf – fertig!

Wer mag, kann das Rezept übrigens auch mal mit Bulgur anstelle mit Pasta zubereiten!

Frühlingspasta mit Radieschen

Leichte Frühlingspasta mit Spitzkohl, Radieschen und Apfel

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Spitzkohlgemüse:

  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 großer Spitzkohl (ca. 750 g), in Streifen
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Honig
  • 1 Bund Lauchzwiebeln, in feinen Ringen
  • Salz und Pfeffer, weiß zum Abschmecken
  • Saft von ½ Zitrone

Für den Radieschen-Apfel-Salat:

  • 2 Bund Radieschen, in dünnen Scheiben
  • 2 Äpfel, fein gewürfelt
  • 1 Kästchen Kresse, vorbereitet und gewaschen
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Saft von ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • 500 g Penne
  • 200 g Frischkäse
  • 1-2 Handvoll Walnüsse, geröstet und gehackt
  • Olivenöl

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Spitzkohl zufügen. Mit etwas Salz und Honig vermengen und bei mittlerer Hitze farblos dünsten. Nach etwa drei bis vier Minuten die Lauchzwiebeln zufügen, weitere zwei bis drei Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf kleiner Flamme im geschlossenen Topf ruhen lassen.

Die Radieschenscheiben mit den Apfelwürfeln und der Kresse vermengen und mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Nudeln währenddessen knapp zehn Minuten in kochendem Salzwasser garen und abgießen. Mit dem Spitzkohlgemüse und dem Radieschensalat vermengen. Die Nudeln auf Tellern anrichten und je eine Nocke Frischkäse darauf geben. Mit gehackten Walnüssen bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

Spitzkohlpasta Frühlingsküche
Rezept bewerten
recipe image
Rezeptname :::
Frühlingspasta mit Spitzkohl und Radieschen
Veröffentlich am :::
2017-04-23
Zubereitungszeit :::
0H15M.
Kochzeit :::
0H10M.
Gesamtzeit :::
0H20M.
Bewertung :::
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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