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Enthält Werbung für die Bio-Molkerei Söbbeke

Strammer Max vegetarisch

mit gebratenen Pilzen, Spiegelei und Käse

Strammer Max ist ein echter Stullen-Klassiker. Dieses Rezept zeigt: Es geht auch vegetarisch. Ganz wunderbar sogar: Käse und gebratene Champignons spielen die Hauptrolle, dazu gibt’s cremigen Frischkäse und frischen Schnittlauch.

Statt Schinken und Spiegelei gibt’s Käse und Spiegelei, ganz einfach: Das Rezept habe ich für unser Käse-Spezial mit der Bio-Molkerei Söbbeke aus Münster entwickelt. Der „Wilde Bernd“, ein Rotschmier-Schnittkäse, der mit würzigem Dinkel und Eichenrindensud affiniert wird, schmeckt wunderbar kräftig, schmilzt sensationell und passt perfekt zu den gebratenen Champignons, die frisch aus der Pfanne auf das geröstete Dinkel-Bauernbrot kommen.

Strammer Max: Neue Varianten

Natürlich seid Ihr komplett frei, das Rezept wiederum zu variieren oder zu erweitern. Noch pikanter wird’s zum Beispiel durch gebratenen Bacon, der on top noch auf den Strammen Käse-Max gelegt wird. Auch Schinken kann als Basis-Element des klassischen Strammen Max auch in dieser Variante auftauchen – erlaubt ist, was Euch schmeckt. Tatsächlich kommt der Eigengeschmack vom Käse in dieser vegetarischen Version aber besonders gut raus. Dazu die buttrig gebratenen Pilze…lecker! Eine sensationelle Herbst-Stulle und ganz fix zubereitet!

Noch mehr Käse-Rezepte:

Rezept-Reihe mit der Bio-Molkerei Söbbeke aus Münster

Dieses und weitere leckere Stullen-Rezepte, die ich für Söbbeke entwickelt habe, findet Ihr ab sofort auch auf praktischen Rezeptkarten an Eurer Käse-Theke.

Strammer Max vegetarisch

Strammer Max mit gebratenen Pilzen und Käse

Zutaten für 2 Stullen:

Für das Röstbrot:

  • 2 große Scheiben Dinkel-Bauernbrot
  • 1 EL Butter

Für die gebratenen Pilze:

  • 200 g Champignons, in Scheiben
  • 1 EL Butter
  • 2 Prisen Salz

Außerdem:

  • 2 geh. EL Doppelrahmfrischkäse
  • 80 g Wilder Bernd, grob gerieben
  • 2 Eier
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung:

Das Brot schneiden und in heißer Butter in einer Grillpfanne leicht rösten, dann beiseitestellen. Die Pilze vorbereiten und in heißer Butter rundherum braten und salzen. Die warmen Brote mit Frischkäse bestreichen, mit den warmen Champignons belegen und den geriebenen Käse direkt darüberstreuen, sodass er leicht anschmilzt. Aus den beiden Eiern in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne Spiegeleier braten. Die Stullen mit frisch geschnittenem Schnittlauch und den warmen Spiegeleiern belegen und direkt servieren.

Strammer Max vegetarisch

Noch mehr Lust auf Stullen-Rezepte?

Hier geht’s zum Rezept für diese warme Pfannenstulle im Fernweh-Style mit Knoblauch, Tomaten, Basilikum, Avocado und geschmolzenem Käse…

Käsestulle warm
Stullenrezept
Soebbeke Wilder Bernd
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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