Cantaloupe-Tomaten-Gazpacho
Gastbeitrag von Trickytine
Heute gibt es Sommerfood! Kein Eis, aber eine eiskalte Suppe aus fruchtig-süßen Sonnentomaten und leckerer Melone. Träumchen! Das Rezept, das meine heutige Gastbloggerin Christine, besser bekannt als Trickytine heute mitgebracht hat, liest sich unglaublich lecker und dann auch noch die Fotos…. per Express ein Schälchen Gazpacho zu mir, bitte! Freue mich, dass du mit so einer feinen Leckerei dabei bist, liebe Christine!
hallo, hier schreibt heute die trickytine, und zwar als gast bei der lieben steffi! die ist nämlich gerade eine super busy lizzy, und tüftelt an ihrer masterarbeit. und damit ihr schöner blog in dieser zeit nicht ganz verwaist, hat sie einfach einige ihrer kollegen auf einen gastpost eingeladen. sehr tricky, meine liebe steffi!
so freue ich mich sehr, heute ein super cooles und mega erfrischendes rezept für steffi – und natürlich euch leser – dabei zu haben. genau das richtige, bei dieser gluthitze in deutschland, und zudem wirklich rasch gemacht!
Cantaloupe-Tomaten-Gazpacho
Für 4 Portionen:
600 g Tomaten
200 g Paprika, rot
600 g Cantaloupe Melone
5 Knoblauchzehen (idealerweise von ganz jungem, frischen Knoblauch)
2 rote Zwiebeln
1 handvoll Eiswürfel
5 EL fruchtiges Olivenöl
2 EL Weissweinessig
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und kleinhacken. Tomaten waschen, grünen Strunk entfernen, kleinschneiden. Paprika waschen, weisse Häute und Kerne entfernen, kleinschneiden. Melone halbieren, Kerne entfernen, kleinschneiden. Alle Zutaten in einen leistungsstarken Blender geben und ganz fein mixen.
Zum Schluss eine Handvoll Eiswürfel hinzugeben, und so lange durchmixen, bis die Eiswürfel mini klein gecrasht sind. Die Gazpacho durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen und durchstreichen, so dass Kerne und Hautreste der Tomaten und Paprika im Sieb bleiben. Die Reste aus dem Sieb entsorgen.
Die durchpassierte Gazpacho mit Olivenöl und Essig verrühren. Zum Schluss nach Geschmack kräftig mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen.
Bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen. Die Gazpacho in Schüsselchen füllen, mit etwas Olivenöl, Pfeffer und Basilikumblüten verzieren.
diese gazpacho lässt auch wunderbar nach lust und laune variieren. ihr könnt noch kleingehackte, gekühlte tomaten oder melone als einlage mit hineingeben. oder ihr verwendet statt cantaloupe melone eine wassermelone. fein schmeckt sie auch mit gurke, und mit avodacowürfeln als einlage.
ich fand die cantaloupe zuckermelone perfekt, da sie durch ihre feine süße so schön zur tomate passte! dazu gab es geröstetes dinkelbaguette – das perfekte abendessen an einem heißen sommerabend!
liebe steffi, ich wünsche dir ganz viel erfolg, power und freude mit deiner masterarbeit! du machst das bestimmt ganz großartig!
eiskalte gazpacho besitos :)
deine trickytine
Dieses Rezept wird garantiert ausprobiert! So fix gemacht und voll mit gesunden und leckeren Zutaten ist die Gazpacho mit Sicherheit DIE perfekte Verpflegung beim Literaturwälzen! Vielen lieben Dank für deinen Besuch und so ein schöner Beitrag, liebe Christine! Steffi
Alle Fotos© in diesem Beitrag: Christine Garcia Urbina/ Trickytine
Ach fein, ich sehe schon wir verstehen uns hier im Kochhimmel! Gazpacho ist wirklich, ob rot oder grün, die perfekte Abkühlung bei diesem Wetter. Ein toller Gastbeitrag!
Liebe Grüße
Tanja
Sehe ich auch so, liebe Tanja: ein wunderbarer Gastbeitrag und eine Sofort-Haben-Wollen-Gazpacho! Liebe Grüße, Steffi
Oh wow! Wahnsinn die Farbe. Eigentlich steh ich ja gar nicht auf Gazpachio. Das rührt aus einem Urlaub her, in dem ich so ein kaltes Süppchen probiert und einfach nur scheußlich fand. Aber das Rezept wird hier so ansprechend lecker präsentiert… Vielleicht sollte ich dem eine 2. Chance geben und das Rezept mal ausprobieren… Temperaturmäßig sicher eine gute Idee. Wie schön wenn man sich auf so geniale Art vertreten lassen kann.
Liebste Grüße
Simone
Auf jeden Fall einen zweiten Versuch für Gazpacho, das kann nur gut gehen! ;)
hach, ist das herrlich bei dir, liebe steffi! da bleib ich glatt noch ein bisschen sitzen, und schau dir einfach beim literaturwälzen zu :)
schön, dass ich teil deiner besucherreihe sein darf – lieben dank für deine einladung!
deine christine, die trickytine
Liebe Christine, ich freue mich sehr, dass du dich hier so wohl fühlst und natürlich überhaupt auch über deinen Besuch und dein fantastisches Mitbringsel! Darfst öfter vorbei kommen ;-)
Liebe Grüße nach Stuttgart,
Steffi