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Vegetarisch – Gemüse neu entdeckt!

Mein neues Buch ist da! 20 Küchenstars im Interview

Möhren, Tomaten, Süßkartoffeln, Rote Bete oder Blumenkohl: Küchenstars arbeiten mit den gleichen Grundprodukten, wie wir zu Hause auch. Doch: Was machen sie anders? Welche Geheimtipps, welche liebsten Garmethoden, perfekte Kombinationen oder Würzideen haben sie zu Gemüsesorten, die wir alle kennen?

Diese Fragen haben mich angetrieben, ein neues Buch zu schreiben: „Vegetarisch – Gemüse neu entdeckt!“ lautet der Titel meines druckfrischen, neuen Kochbuchs, das Mitte September 2021 erschienen ist.

Hier geht’s zu einem Blick ins Buch auf meinem Instagram-Kanal.

Vegetarisch Stefanie Hiekmann

Stefanie Hiekmann: Vegetarisch – Gemüse neu entdeckt!

Die Küchengeheimnisse von Haya Molcho, Cornelia Poletto, Tim Raue, Paul Ivic, Viki Fuchs, Christian Hümbs u.v.m.

ISBN 978-3-96093-844-6

30,00 Euro (D), 30,90 Euro (A)

erschienen bei: Edition Michael Fischer, EMF-Verlag, München

 

Mit dabei:

Cornelia Poletto (Artischocke) | Tim Raue (Topinambur) | Maria Groß (Zwiebel) | Lisa Angermann (Aubergine) | Andreas Krolik (Tomate) | Sascha Stemberg (Knollensellerie) | Vicky Fuchs (Brokkoli) | Jan-Philipp Berner (Steckrübe) | Nils Henkel (Rote Bete) | Jan Hartwig (Puntarelle) | Heiko Nieder (Wirsing) | Max Strohe (Pilze) | Fabio Haebel (Blumenkohl) | René Frank (Möhre) | Christian Hümbs (Kopfsalat) | Paul Ivic (Rosenkohl) | Yannic Stockhausen (Spargel) | Haya Molcho (Süßkartoffel) | Thomas Bühner (Kürbis) | Randy de Jong (Fenchel)

Auberginenbolognese vegetarisch

20 Küchenstars im Interview

Ich habe 20 Küchenstars interviewt und die besten Tipps zu 20 Gemüsesorten zusammengetragen, die nun für frischen Wind in der Alltags- und Familienküche sorgen.

Jeder und jede spricht über die Gemüsesorte, die ihm oder ihr besonders gut gefällt: Viki Fuchs verrät, wie sie Brokkoli am liebsten auftischt, Nils Henkel erklärt, warum Rote Bete im Prinzip eine Hauptdarstellerin für sich ist, Tim Raue spricht über Topinambur und stellt perfekte Partner für die kleinen Knollen vor. Max Strohe plaudert über die besten Tipps und Kombinationsmöglichkeiten rund um den Champignon – ein oft unterschätztes Gemüse, das richtig viel Möglichkeiten bietet! Thomas Bühner erzählt, wie er Kürbis für Freunde zubereitet und Lisa Angermann erklärt, welche spannenden Möglichkeiten ein „Aromenschwamm“, wie die Aubergine, für uns in der Küche bietet. Fabio Haebel zeigt, wie sich ein Kopf Blumenkohl zu 100 Prozent verwerten lässt – inklusive Stiel und Blätter. Und Jan-Philipp Berner verrät, warum er die Steckrübe im Winter gern zum Hauptdarsteller eines Gerichts werden lässt.

  • 20 Küchenstars, Spitzenköchinnen und Spitzenköche

  • 20 Gemüsesorten

  • 20 Interviews

  • mehr als 45 Rezepte

  • und jede Menge Tipps und Tricks auf 240 Seiten

Blumenkohlcurry
Aubergine gebacken Gemüse neu entdeckt

Vegetarisch kochen – und immer wieder neu kombinieren

Die Rezepte im Buch sind durchgehend vegetarisch, teilweise auch vegan. Doch es gibt vielfältige Möglichkeiten, die Ideen und Inspirationen ganz individuell für sich anzupassen: Wer Fleisch oder Fisch kombinieren möchte, findet in einigen Interviews mit den Küchenstars auch Tipps dazu. Ganz bewusst habe ich die Rezepte so entwickelt, dass sich die Tipps der Küchenstars darin wiederfinden – so können sie direkt in der Praxis umgesetzt werden. Außerdem sind alle Rezepte so konzipiert, dass sie perfekt in die Alltags- und Familienküche passen.

Ideen für das schnelle vegetarische Mittagsessen, das Dinner zu zweit oder den Abend mit Freunden sind genauso dabei, wie viele kleine Tricks, die bestehende Lieblingsrezepte verändern können: Jetzt im Herbst empfiehlt Drei-Sterne-Koch Thomas Bühner etwa, Kürbis nicht zu kochen, sondern als Basis-Schritt immer erst im Ofen zu rösten. So karamellisiert das Gemüse und entwickelt Kraft und Geschmack, den es im Kochwasser nicht zeigen kann.

Wie immer in meinen Büchern, ist es mir auch hier wichtig, die Rezepte als Basis zu verstehen: Die Rezepte sind Ideen und Inspirationen, die zum weiteren Experimentieren und Ausprobieren einladen sollen. Schließlich macht Kochen so am meisten Spaß: Neues aufschnappen, loskochen und weitermachen – immer wieder Neues entdecken!

Sascha Stemberg Sellerie
Süßkartoffelpfanne Haya Molcho
Möhrengraupen René Frank
Blumenkohl aus dem Ofen Fabio Haebel
Vegetarisch Stefanie Hiekmann

Stefanie Hiekmann: Vegetarisch – Gemüse neu entdeckt!

Die Küchengeheimnisse von Haya Molcho, Cornelia Poletto, Tim Raue, Paul Ivic, Viki Fuchs, Christian Hümbs u.v.m.

ISBN 978-3-96093-844-6

30,00 Euro (D), 30,90 Euro (A)

erschienen bei: Edition Michael Fischer, EMF-Verlag, München

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Ich bin Stefanie Hiekmann, Kochbuchautorin, Foodjournalistin und Fotografin.

Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Neueste Rezeptentwicklungen, Einblicke in meine Bücher und Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie. Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren, viel Spaß!

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Kochbuch Stefanie Hiekmann
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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