Skip to content
schmecktwohlschmecktwohl
schmecktwohl
Foodblog
  • Über das Magazin
  • Meine Bücher
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
    • — Alle Rezepte —
    • Gemüse | Salat
    • Vegetarisch
    • Low Carb
    • Pasta | Couscous & Co.
    • Kleinigkeiten | Snacks
    • Fleisch | Fisch
    • Eis | Desserts
    • Kuchen | Torten | Gebäck
  • Restaurants
  • Reisen
 
  • Startseite
  • Meine Bücher
  • Online-Magazin
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
  • Restaurants
  • Impressum
    • Datenschutzerklärung
Enthält Werbung

Koch-Workshop zum neuen Buch: Foodpairing für zu Hause

Schritt für Schritt zu eigenen Rezepten | 4. Juni 2019 in Osnabrück | + weiterer Kochkurs am 13. Juni 2019

Was bedeutet Foodpairing? Woher weiß ich, welche Zutaten gut zusammen passen? Und: Wie entwickle ich Schritt für Schritt eigene, raffinierte Rezepte? Wen die Antworten auf diese Fragen interessieren, der sollte sich den 4. Juni 2019 unbedingt vormerken: Ab 19 Uhr veranstalte ich in der Kochkurs-Küche von Miele-Kerber in der Osterberger-Reihe in Osnabrück einen Workshop mit Tasting und Einführung in mein neues Buch “Aromenspiele: Wahres Gaumenglück durch perfektes Foodpairing”.

Schon seit einiger Zeit liebäugele ich mit der Idee, passend zu den spannenden Food- und Kochthemen, über die ich in meinen Büchern und Artikeln schreibe, Workshops und Tastings zu veranstalten. Und immer wieder erreichen mich auch Fragen von Leserinnen und Lesern, wie ich für meine Rezeptentwicklungen und Bücher eigentlich vorgehe: Wie entsteht ein neues Rezept, wie wähle ich die Zutaten aus und – ganz besonders spannend – woher weiß ich, dass eine Kombination gut funktioniert?

In diesem Workshop gibt es eine kurzweilige und vor allem praktische Tasting-Einleitung in die Welt des Foodpairings. Wir schauen uns die wichtigsten Fragen und Themen rund ums Schmecken, Abschmecken und Würzen an und sehen so, wie auch zu Hause mit eigenen Ideen (und dem Handwerkszeug, das wir lernen) raffinierte Teller und Gerichte entstehen. Es gibt kein richtig oder falsch – wir werden kombinieren, schmecken, weiter variieren und spannende Erkenntnisse für die Alltags- und Hobbyküche zu Hause festhalten.

Kochbuch Foodpairing

Anmeldungen

Ab sofort nehme ich Anmeldungen für den Workshop per Mail (mail(at)stefaniehiekmann.de) entgegen. Die Teilnehmerzahlen sind begrenzt. Die Teilnahmegebühr beträgt 59 Euro pro Person (inkl. MwSt.) und beinhaltet neben der Workshopgebühr auch die Speisen und Getränke am Abend. Neben dem Tasting werden Fingerfood-Snacks und Baguette als Abendessen gereicht.

Ich freue mich auf einen spannenden und genussreichen Workshop!

Wann: Donnerstag, 4. Juni 2019, 19 Uhr

Wo: Kochkurs-Küche von Miele-Kerber in der Osterberger Reihe 2-8 in 49074 Osnabrück

Wer: Kochbuchautorin und Foodjournalistin Stefanie Hiekmann

Aufbau-Kochkurs am 13.06.2019

Die Nachfrage für den Foodpairing-Workshop mit Schritt-für-Schritt-Tasting (nächster Termin: 04.06.2019) war so groß, dass ich passend zum Thema nun auch einen Kochkurs anbiete: Am 13.06.2019 werden wir in der Kochkurs-Küche von Miele-Kerber in Osnabrück ein alltagstaugliches und zugleich raffiniertes 4-Gang-Menü entwickeln und gemeinsam nachkochen.

Alle Infos und Anmeldemöglichkeiten dazu: https://stefaniehiekmann.de/2019/05/27/foodpairing-kochkurs-osnabrueck/

Folge mir auf …

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
Herzlich Willkommen!

Ich bin Stefanie Hiekmann, Kochbuchautorin, Foodjournalistin und Fotografin.

Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Neueste Rezeptentwicklungen, Einblicke in meine Bücher und Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie. Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren, viel Spaß!

Weitere Informationen zu aktuellen Projekten auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Meine Bücher
Geschmacksbooster Kochbuch
Kochbuch Stefanie Hiekmann
Vegetarisch Stefanie Hiekmann
Rezepte
  • Allgemein(9)
  • Brot und Brötchen(16)
  • Bücher(4)
  • Drinks(3)
  • Eis | Desserts(31)
  • Fleisch | Fisch(52)
  • Gemüse | Salat(169)
  • Kleinigkeiten | Snacks(141)
  • Kuchen | Torten | Gebäck(24)
  • Low Carb(110)
  • Pasta | Couscous & Co.(73)
  • Reisen(7)
  • Spitzenküche(9)
  • Spitzenküche zu Hause(20)
  • Vegetarisch(158)
  • Weihnachten(27)
  • Weinbegleitung(3)
Stefanie Hiekmann Webseite
Das Online-Food-Magazin
Ich bin Stefanie Hiekmann, Foodjournalistin, Fotografin und Autorin.Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie, Tipps und Tricks aus der Spitzenküche, kulinarische Reiseberichte, Einblicke in spannende, neue Kochbücher, Foodfotografien, saisonale Rezeptideen - und noch vieles mehr.Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren!Weitere Informationen zu aktuellen Projekten. Büchern und Neuerscheinungen auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
schmecktwohl

schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

Schlagwörter
backen Blogger-Event Brot Buchrezensionen Buffet Bücher Curry Food-Photography Frischkäse Frühlingsküche Gastbloggerreihe Gastpost Gastronomie Gemüseküche Geschenke aus der Küche gesunde Küche Grillrezepte Gäste Herbstküche Kaffeeklatsch Kochbuch Kräuter Low Carb Mittagssnack Partyfood Pasta Reportage Salat schmecktwohl meets Foodistas schnelle Küche Schokolade Sommerküche Spargel Spitzenköche Spitzenküche Sterneküche streetfood Superfoods Suppen Tomaten unterwegs Vegan Vorratsküche Winterküche Winterrezepte
Stöbern
  • Antipasti mit Melone und Salami
    Antipasti mit Melone, Oliven und Mozzarella
    19. Juni 2020
  • White Dinner: Cannellini-Blumenkohlcremesuppe mit geröstetem Mandel-Kokosflocken-Topping
    19. August 2015
  • Kürbiscurry - Thaicurry mit saisonalem Gemüse
    Kürbiscurry mit Birne und Kokosmilch
    14. Oktober 2016
  • Alexander Herrmann_ Foto Debus
    Spitzenküche zu Hause: Nachgefragt bei Alexander Herrmann
    13. April 2020
  • Pulled Beef selber machen Schmortopf
    Gezupfter Rinderbraten „Pulled Beef“ mit Tomaten-Oliven-Gemüse
    26. August 2017
© Stefanie Hiekmann
  • Artikelliste
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Impressum
Verwendung von Cookies

Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen erhalten Sie
in den Cookie-Hinweisen

Ein Cookie ist ein kleiner Datensatz, der auf Ihrem Endgerät gespeichert wird und Daten wie z. B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthält. Dieser Datensatz wird von dem Web-Server, mit dem Sie über Ihren Web-Browser eine Verbindung aufgebaut haben, erzeugt und an Sie gesendet. Im Allgemeinen setzen wir Cookies zur Analyse des Interesses an unseren Webseiten sowie zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit unserer Webseiten ein. Sie können unsere Webseiten grundsätzlich auch ohne Cookies aufrufen. Wollen Sie unsere Webseiten vollumfänglich bzw. komfortabel nutzen, sollten Sie jedoch diejenigen Cookies akzeptieren, die die Nutzung bestimmter Funktionen ermöglichen bzw. die Nutzung komfortabler machen. Die Verwendungszwecke der von uns genutzten Cookies können Sie der nachstehenden Übersicht entnehmen.

Mit der Nutzung unserer Webseiten sind Sie, soweit Cookies nach Ihren Browser-Einstellungen akzeptiert werden, mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie alle Cookies akzeptieren. Sie haben allerdings die Möglichkeit, Ihren Browser derart einzustellen, dass Cookies vor ihrer Speicherung angezeigt werden, nur bestimmte Cookies akzeptiert oder abgelehnt werden oder Cookies generell abgelehnt werden.

Wir weisen darauf hin, dass Einstellungsänderungen immer nur den jeweiligen Browser betreffen. Nutzen Sie verschiedene Browser oder wechseln Sie das Endgerät, müssen die Einstellungen erneut vorgenommen werden. Darüber hinaus können Sie Cookies jederzeit aus Ihrem Speichermedium löschen. Informationen zu den Cookie-Einstellungen, deren Änderung und der Löschung von Cookies entnehmen Sie bitte der Hilfefunktion Ihres Web-Browsers.

NameVerwendungszweckSpeicherdauer
_gaDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.2 Jahre
_gatDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um die Anfragefrequenz vom Player zu drosseln.1 Tag
_gidDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.1 Tag
wp-settings-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
wp-settings-time-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
hideCookieBannerDieser Cookie Zeigt an, dass Sie der Verwendung von Cookies auf unseren Seiten zustimmen.1 Jahr