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Rotes Curry_Gesund Kochen

Die Wohlfühlküche ist da! Blick in mein neues Buch

Einmal komplett durch’s Jahr gekocht: Frühling, Sommer, Herbst und Winter – und jetzt ist es endlich da, mein neues Kochbuch „Wohlfühlküche mit heimischen Superfoods“! Darin versammelt sind 60 Rezepte, 15 für jede Jahreszeit, Food- und Moodfotografien aus dem wunderschönen Küchengarten von Schloss Ippenburg in Bad Essen, Saisonkalender, Hintergrundgeschichten und viele spannende Tipps für’s weitere Experimentieren in der Küche!

16. September 201640 KommentareBlog, Bücherregal, Rezeptevon schmecktwohl

Slowman Hamburg_Christian Rach_Frank Bertram_neuer Standort

Slowman: Nicht nur Köche in der Küche

Etwa sechs Jahre ist es her, dass Fernsehkoch Christian Rach mit seinem TV-Format „Rachs Restaurantschule“ Menschen aus einem sozial schwachem Umfeld den beruflichen Weg in die Gastronomie ermöglicht hat. In der mehrteiligen Doku-Soap wurden die Kandidaten damals vom Fernsehteam begleitet, als sie zusammen mit Rach und seinem Team die ehemaligen Räume der „Weinhexe“ im Chilehaus in Hamburg renoviert und neu für das entstehende Restaurant „Slowman“ gestaltet haben. Heute befindet sich das „Slowman“ an neuer Stelle. Was ist aus dem Konzept geworden?

13. September 20161 KommentarBlog, Restaurantsvon schmecktwohl

Neue Kochbücher Sommer 2016

Bücher-Sommer: Neue Kochbücher im Überblick

Selbstgemachte Burger mit und ohne Fleisch, faszinierende Aromenküche, frischgebackenes Brot mit raffinierten Aufstrichen und Open-Air-Küche für’s Festival oder Picknick – das Bücherregal hat wieder einige neue und spannende Titel zu bieten! Ein kleiner Streifzug mit Einblicken in die neuen Titel!

1. August 2016Schreibe einen KommentarBlog, Bücherregalvon schmecktwohl

Partyfood Rezept

Rote-Bete-Crostini mit Ziegenfrischkäse und Thymian

Rote Bete gehören zu den klassischen Wintergemüsesorten, aus denen sich allerhand aromatische Gerichte zaubern lassen: Salate, Suppen, Aufläufe, Chutneys, Soßen, Gemüsepfannen oder eben Crostinis. Für dieses Rezept werden die frischen Rote-Bete-Knollen im Ofen mit Chili und Olivenöl geröstet und landen anschließend zusammen mit leckerem Ziegenfrischkäse, Kernen und Thymian auf knusprigem Ciabattabrot – allerfeinst!

3. Januar 20162 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Couscoussalat mit im Ofen geschmorten Honig-Tomaten

Wenn die kleinen, süßen Tomaten in der pikanten Marinade aus Olivenöl, Honig, Knoblauch und Weißweinessig im Ofen anfangen zu kochen, blubbern und gerade drohen zu platzen, dann sind sie perfekt für diesen allerfeinsten Couscoussalat – eines der Favoriten-Rezepte hier gerade überhaupt! Allein dieser feine, mediterrane Duft, der sich beim Garen der Tomaten aus dem Ofen schleicht…da sind Hunger und Appetit programmiert!

20. September 20151 KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Gastbeitrag von Lisbeths
Donuts aus cremigem Vanilleeis mit Dinkel-Erdnuss-Pops und Mandel-Kakao-Crunch

Wisst ihr, was die beste (sommerliche) Sofort-Hilfe ist, wenn man am Schreibtisch sitzt, seitenweise schreibt und einem nach fünf, sechs Stunden irgendwann die Wörter fehlen? Eis! Ein schönes, cremiges und sahniges Eis! Was für die Seele! Danach kommen die Wörter und Sätze wie von selbst! Und Karin, was sehe ich da auf den Bildern deines Gastbeitrages? Vanilla-Eis-Donuts mit Mandel-Kakao-Crunch und Dinkel-Erdnuss-Pops! Ha!

16. August 20155 KommentareBlog, Eis | Desserts, Rezeptevon schmecktwohl

Vegetarisch, märchenhaft und feine Menüs: Neues im Bücherregal

In meinem Kochbuchregal haben drei wundervolle neue Titel Einzug gehalten, die inhaltlich alle ihre je eigenen Schwerpunkte haben, sich jedoch in einem Punkt nicht nur ähnlich, sondern fast gleich sind: Sowohl „Krautkopf. Vegetarisch kochen und genießen“ von Susann Probst und Yannic Schon und „Heute koch ich, morgen brat ich“ von Stevan Paul, als auch „Fabelhaft Französisch“ von Cathleen Clarity und Kathrin Koschitzki sind allesamt im positiven Sinne schwere Schmöker, die zum Blättern und Träumen einladen und sich dabei nicht nur auf die Rezepte konzentrieren, sondern auch auf das Genießen und Erleben, die Geschichten rund ums Essen und Trinken.

12. August 20151 KommentarBlog, Bücherregalvon schmecktwohl

Blogger-Bücher: Süßes, Herzhaftes und bunte Stullen

In den ersten Monaten dieses Jahres sind so einige wunderbare Bloggerbücher auf den Markt gekommen. Jeanny von Zucker, Zimt und Liebe hat uns allerhand zauberhafte Ideen für die Frühstückstafel zusammengestellt, Nicole Stich von deliciousdays nimmt uns mit auf wunderschöne Reisen und zeigt uns allerhand kulinarische Urlaubsmitbringsel. Brotzeit ist das Thema bei Susanne Schanz vom Foodblog la petite cuisine: Sie deckt uns den Tisch mit allerhand leckeren Broten, Brötchen, Aufstrichen und Dipps. Süße Leckereien und völlig kalorienfreie Snacks aus Erdnussbutter, Schokolade, Eis & Co. hat die liebe Mia, besser bekannt als Die Küchenchaotin uns in ihrem ersten Buch zusammengestellt. Neugierig? Im heutigen Post stelle ich euch die einzelnen Bücher im Kurzformat vor…

23. April 20151 KommentarBlog, Bücherregalvon schmecktwohl

Blogger-Get-Together und Buchparty beim Hölker-Verlag: Advent Advent

Lisa, Julia und Lars haben es wieder getan: Nachdem Ende 2013 bereits ihr Buch Grüße aus meiner Küche im Münsteraner Hölker Verlag erschien, ist nun auch Advent Advent auf dem Markt. Eine Bereicherung! Für den bunten Weihnachtsteller, für den Kaffeeklatsch in der Adventszeit, für Freunde, die bebackt, bekocht und beschenkt werden und natürlich auch für mein Bücherregal…

12. November 201432 KommentareBlog, Bücherregalvon schmecktwohl

Interview
Stevan Paul über sein neues Buch „Auf die Hand“

Bruschetta, Bagels, Hamburger, Tramezzini, Sandwich und Wraps haben eines gemeinsam: Sie lassen sich allesamt “auf die Hand” nehmen und verspeisen. Fingerfood im allerbesten Sinne. Stevan Paul, einer der bekanntesten und erfolgreichsten deutschen Foodblogger (Nultri Culinary) und Kochbuchautoren, hat sich viele Monate ganz intensiv mit diesen und anderen Leckereien beschäftigt. Herausgekommen ist das wunderbare Buch “Auf die Hand”, erschienen im Brandstätter Verlag, das sich rund um das Thema Streetfood dreht.

18. Oktober 20141 KommentarBlog, Bücherregalvon schmecktwohl

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Woher kommt der Name dieses Blogs? Die Aussage „schmeckt wohl“ hat in meiner Heimatregion Osnabrück eine besondere Lesart: „Kann man essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ klingen ähnlich unpretentiös und haben mit der richtigen Betonung aber genauso wie „schmeckt wohl“ die Eigenschaft, ein dickes Lob auszudrücken. Das werden mindestens all diejenigen Leser wissen, die wie ich aus der Region Osnabrück oder aus dem nahegelegenen westfälischen Raum kommen. Das leichte Understatement dieser Lesart haben wir dann gleich mal mit auf den Blog gepackt: schmecktwohl soll schließlich für Rezepte stehen, die richtig klasse schmecken und für die es dickes Lob gibt. Interessante Geschichten und spannende Einblicke in kulinarische Themengebiete runden das Konzept ab. Viel Freude beim Stöbern und Entdecken!

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